Прошу не бить по голове. Лансер 2012 года. Недосмотрел - куда-то делся антифриз - в бачке осталось несколько капель зеленой жидкости.
Я посмотрел в частности и в местной теме (
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=41489) и взял вот этот MZ320291 SLLC долить в систему, с мыслью, что нужно бы вообще все сменить, т.к. прежний хозяин вряд ли менял, а уже как бы пора.
В общем купил - он с зеленой крышкой, поэтому меня вообще ничего не смутило (кроме цены в 2 раза больше, чем ниссановский и вольвовские) - и плюхнул в систему.
А потом.. я прочитал на обороте, что это вообще для машин до 2011 года (для двигателей 1.5?), а для 2012 не подойдет.. (мы же не паджеро и у нас не чугунные блоки цилиндров?)
И перерыл все, что мог в условиях своей занятости, но не нашел инфы по последствиям.
Так вот, умные люди, бывалые, знающие, ради бога, подскажите, что мне делать и как быстро.
Судя по всему по допускам я залил не ту жидкость, машина на ней уже поработала (пока все ок, хорошо греется на морозе,хорошо охлаждается движок). Как быстро мне нужно все это слить и залить новое, и можно ли вообще эксплуатировать.