Drive mode при незаведенном движке

Проблемы связанные с трансмиссией. (КПП, кардан 4WD, редуктор, сцепление)
AK-47
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Водолей

Drive mode при незаведенном движке

#1 Непрочитанное сообщение AK-47 » Пт сен 19, 2008 6:40 am

Доброго времени суток, господа лансероводы. Хочу задать ламмерский вопрос и сразу прошу не судить строго,тк у меня стаж менее месяца.Воопщем история такова,что я проехался метров 10 на Drive mode при незаведенном двигателе,те положении ключа,когда работает вся электроника.Обнаружил я это тк руль и тормоз были заблокированы.Тупость дикая с моей стороны,но факт есть факт, признаю свой косяк, больше не буду,честное октябрятское,ибо пионером не был))Своим спинным мозгом догадываюсь,что в этом положении ключа электромотор шестерни CVT тоже работает,вот он меня и покатил.Кажись так..
Теперь перехожу непосредственно к вопросу: каких последствий от такого косяка можно ожидать?Ибо озадачен теперь...

Усем спасиб заранее

@ntonio
Мозг LancerX

#2 Непрочитанное сообщение @ntonio » Пт сен 19, 2008 8:07 am

AK-47 писал(а):я проехался метров 10 на Drive mode при незаведенном двигателе
...это как? такое разве возможно? :o

ormis
Продвинутый Лансеровод

#3 Непрочитанное сообщение ormis » Пт сен 19, 2008 9:07 am

Я тоже что-то втулить не могу, как можно ехать на незаведенном двигателе при положении D :shock: Да еще не заметить этого. нужны дополнительные разъяснения. :)

Sergik
Любопытный Лансеровод

#4 Непрочитанное сообщение Sergik » Пт сен 19, 2008 9:19 am

Был и у меня такой косячек :) чего греха таить :D Советую всем попробовать!!! Пока никаких изменений в работе коробки или двигателя не заметил. Кстати, по моему мнению "электромотор шестерни цвт" тут не причем.

Admin
Зодиак: Дева

#5 Непрочитанное сообщение Admin » Пт сен 19, 2008 9:43 am

забавно....
если автор проехал 10 метров, то думаю ничего страшного нет. Так что не беспокойся.

Димон Тагил
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Стрелец

#6 Непрочитанное сообщение Димон Тагил » Пт сен 19, 2008 10:54 am

Не понял...

puzenok
Любопытный Лансеровод

#7 Непрочитанное сообщение puzenok » Пт сен 19, 2008 11:20 am

при незаведеном двигате селектор может находится в любом положении кроме Р и при этом машина может безболезнено кататься и вперед и назад и это не вредно, при условии что скорость передвижения небольшая, если авто надо перемещать(толкать) с большей скоростью то селектор должен быть в положении N все это относится и к вариатором и к автоматам...... при этом надо понимать что автоматические трансмисии не как коробки с механикой, они не имеют жесткого сочленения..... если движек не заведен то насос а автоматах не работает и давления в нем нет и сцепки тоже нет. Так же даже если движек заведен и по каким то причинам машина прокатилась некоторое растояние впротивофазе с установленым режимом селектора.... например стоя на D в крутом подъеме машина покатилась назад или наоборот то и в этом нет ничего критичного..... отсюда вывод, не вдаваяс в ту бредятину которую написал топикстартер, ничего опасного для жизни трансмиссии не произошло.
Овощ плюшевый белого цвета 1.5 АТ
[о556сс 86rus]

AHTOH
Опытный Лансеровод

#8 Непрочитанное сообщение AHTOH » Пн сен 22, 2008 10:26 am

что-то я не пойму... вроде без нажатия тормоза селектор из паркинга вообще не перевести, а оставить в этом положении тоже не реально т.к. ключ зажигания не вытащить(при заглушенном двиг. и положении селектора в положении драйв)????????????????
Lancer X 2.0 CVT серый мика
[ ссылка на изображение ]
форум renault

Simlion
Любопытный Лансеровод

#9 Непрочитанное сообщение Simlion » Пн сен 22, 2008 12:05 pm

AHTOH писал(а):что-то я не пойму... вроде без нажатия тормоза селектор из паркинга вообще не перевести, а оставить в этом положении тоже не реально т.к. ключ зажигания не вытащить(при заглушенном двиг. и положении селектора в положении драйв)????????????????
Ну в принципе в положении D можно заглушить машину и вытащить ключ.
Черный LancerX 2.0 CVT

kop
Мозг LancerX
Зодиак: Овен

#10 Непрочитанное сообщение kop » Пн сен 22, 2008 3:26 pm

Короче от автоматов пользе меньше,одни проблемы! :)

sanya1982
Продвинутый Лансеровод

#11 Непрочитанное сообщение sanya1982 » Пн сен 22, 2008 3:54 pm

Я кажись понял о чем речь. Человек ехал, остановился, выключил движок, а коробку оставил на D. Ключ не вытащил, посидел какое-то время в машине, слушая радио. Потом захотел поехать, повернул ключ, планируя завести двигатель, и машина поехала. То есть видимо работал стартер и двигал машину, так наверное и проехал метров 10.
Предполагаю, что мог сесть аккумулятор и еще это могло негативно отразиться на стартере.
Красный 2.0 Invite+ CVT

Simlion
Любопытный Лансеровод

#12 Непрочитанное сообщение Simlion » Вт сен 23, 2008 6:37 am

sanya1982 писал(а): Человек ехал, остановился, выключил движок, а коробку оставил на D. Ключ не вытащил, посидел какое-то время в машине, слушая радио. Потом захотел поехать, повернул ключ, планируя завести двигатель, и машина поехала. То есть видимо работал стартер и двигал машину, так наверное и проехал метров 10.
Для этого рекомендую перед запуском двигателя выжать педаль тормоза.
Черный LancerX 2.0 CVT

sanya1982
Продвинутый Лансеровод

#13 Непрочитанное сообщение sanya1982 » Вт сен 23, 2008 12:56 pm

Simlion писал(а):
sanya1982 писал(а): Человек ехал, остановился, выключил движок, а коробку оставил на D. Ключ не вытащил, посидел какое-то время в машине, слушая радио. Потом захотел поехать, повернул ключ, планируя завести двигатель, и машина поехала. То есть видимо работал стартер и двигал машину, так наверное и проехал метров 10.
Для этого рекомендую перед запуском двигателя выжать педаль тормоза.
На механике рекомендуют сцепление выжимать перед запуском, а тут если выжать тормоз, боюсь, что только хуже будет - стартер будет тянуть машину, а тормоз сдерживать. Думаю, стартер в этой борьбе погибнет))) Хотя возможно я неправильно понимаю работу механизмов при заведении двигателя с автоматической коробкой.
Красный 2.0 Invite+ CVT

Simlion
Любопытный Лансеровод

#14 Непрочитанное сообщение Simlion » Вт сен 23, 2008 1:50 pm

sanya1982 писал(а):На механике рекомендуют сцепление выжимать перед запуском, а тут если выжать тормоз, боюсь, что только хуже будет - стартер будет тянуть машину, а тормоз сдерживать. Думаю, стартер в этой борьбе погибнет))) Хотя возможно я неправильно понимаю работу механизмов при заведении двигателя с автоматической коробкой.
Почитав инфу по вариаторам, делаю вывод, что при на жатии на тормоз, связи двигателя с коробкой нет, так что считаю выжим тормоза при запуске не вредным.
Черный LancerX 2.0 CVT

sanya1982
Продвинутый Лансеровод

#15 Непрочитанное сообщение sanya1982 » Вт сен 23, 2008 2:46 pm

Simlion писал(а):Почитав инфу по вариаторам, делаю вывод, что при на жатии на тормоз, связи двигателя с коробкой нет, так что считаю выжим тормоза при запуске не вредным.
Моск требует с тобой согласиться)))
Красный 2.0 Invite+ CVT

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»