Мне кажется, что бампер( пластмассу!) грунтуют на заводе. Получил машину с оф. мойки потом заметил , что задним бампером куда-то въехали - краски нет, а есть серенькая точка( под цвет металла.)( еще 2 -х местах- в другие разы) И видимо поэтому цвет бампера на заводской не отличается от кузова. Нужно попробовать загрунтовать , прежде чем красить, но боюсь в наших сервисах никто этим не будет заморачиваться.
Если грунт ( цвет неокраш.бампера)будет под цвет металла- не будет выделяться ( цвет будет плотнее-не высвечивать) Японцы кладут краску на металл, без грунта. Видел на авто аварийных. Краску напыляют- тоньше лезвия.
Есть . при определённых условиях. А на подписи -цвет у авто черный. Вам не предлогали обтянуть бампер пленкой( в нужный Вам оттенок) - сейчас это модное веяние. По деньгам выходит дешевле , чем подбор оттенка краски, перекрас, угадали, не угодили,...
Мне тоже предстоит менять бампер. Разговаривал с дилером, говорят на красных и черных бампер после окраски заметен. И слой лака кладут больше чем японцы. Тоже в сомнениях что делать. И еще спросил про краску думал что она родная из японии, а фиг подбирают на мешалках как в обычных сервисах (((
Да заводская другая ( красят в море) и в Россию не поставляется. Чтоб не заморач. с лаком ( металликом) красят аккрилом( тоже японское изобретен). Дилеры Не заказывают с заводской краской-остаются без прибыли, или цену лупят- дешевле самому съездить в Японию.
Любовь
...я лично думаю, что в любом случае некоторое время бампер будет отличаться. ведь его только покрасили, новье - так сказать. вот через некоторое время: на солнце, в мойке, на улице пыль да грязь - природа сделает свое дело и будет цвет одинаковый.
p/s ...имхо - я такого сильного отличия в цвете не обнаружил, белый он и есть белый.