ПЕЧКА БЕЗ КЛИМАТА
- pepper1968
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
ПЕЧКА БЕЗ КЛИМАТА
Интересно,только у меня такая проблема? На ноги дует очень теплый воздух,зато из фронтальных воздуховодов холодный или чуть теплый.Звонил гарантийщику в Рольф,тот отвечает,что это соответствует международным стандартам,но мне кажется,что просто не закрывается заслонка подмешивающая наружный воздух.
- macroVision
- Любопытный Лансеровод
- pepper1968
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
- pepper1968
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Re: ПЕЧКА БЕЗ КЛИМАТА
Не знаю как международным, но ММС прямо пишет в мануале про это , как про супер-пупер фичу, которая нам должна дать небывалый комфорт.pepper1968 писал(а):Рольф отвечает,что это соответствует международным стандартам.
2.0 CVT
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
- ormis
- Продвинутый Лансеровод
Я тоже считаю, что так и должно быть! У меня выставлена температура 24 градуса, пока климат не нагрел салон, из всех воздуховодов идет теплый воздух. Потом все происходит, как описал автор и Димон, что абсолютно логично - теплый воздух из-под ног поднимается вверх, холодный опускается вниз, на уровне датчика температуры они перемешиваются, таким образом и создается оптимальный климат в салоне. Я, например, недавно ездил у коллеги на его лансере с печкой и чувствовал себя очень некомфортно - то жарко и сухо, то холодно, а рука постоянно тусит в районе крутилокДимон Тагил писал(а):Когда я ставлю крутилку температуры на максимально горячий воздух - дует отовсюду одинаково горячим. Если градусов на 24-26 то вниз идёт горячий, а из центральных - чуть тёплый, а из тех, что на лобовик - ваще холодный. Мне кажется так и должно быть.
PS Даже, если у автора не климат, то в инструкции написано, что подобное разделение теплых и холодных потоков происходит при каких-то (не помню точно) положениях колеса распределения воздушных потоков.
- ormis
- Продвинутый Лансеровод
Exigo
Климат работает тогда, когда хотя бы одно колесо управления находится в положении "Auto". "Снежинка" загорается, когда влючается кондиционер, в холодную погоду он не охлаждает, а сушит воздух. В нашем автомобиле алгоритм работы климата таков, что кондиционер включается автоматически, при переводе крутилки в положение "Auto". Но в холодное время эту "автоматику" можно отключить- долго жать на кнопку кондишена до трех "пиков" и трех морганий снежинки. В этом случае климат будет работать( в положении "Auto"? естественно), но кондиционер автоматически включаться не будет. Летом можно будет все вернуть обратно.
Климат работает тогда, когда хотя бы одно колесо управления находится в положении "Auto". "Снежинка" загорается, когда влючается кондиционер, в холодную погоду он не охлаждает, а сушит воздух. В нашем автомобиле алгоритм работы климата таков, что кондиционер включается автоматически, при переводе крутилки в положение "Auto". Но в холодное время эту "автоматику" можно отключить- долго жать на кнопку кондишена до трех "пиков" и трех морганий снежинки. В этом случае климат будет работать( в положении "Auto"? естественно), но кондиционер автоматически включаться не будет. Летом можно будет все вернуть обратно.
- Димон Тагил
- Зодиак:
- Димон Тагил
- Зодиак:
- Димон Тагил
- Зодиак: