Шумоизоляция дверей + фотоотчет (обновлен 12.01.2010г.)
- star_d_m
- Опытный Лансеровод
Возникло парочку вопросов. . .
Какие именно пистоны покупать? или их всего один вид?
Нужно ли демонтировать стеклоподъёмник? или внешнюю часть двери можно обклеить и без этого?
Внешняя часть двери обклеивается частично?
извиняюсь заранее, может я невнимательно читал. . .
Нужно ли демонтировать стеклоподъёмник? или внешнюю часть двери можно обклеить и без этого?
только в скорости есть смысл . . .
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
пистоны в двери все одинаковыеstar_d_m писал(а):Возникло парочку вопросов. . .
стеклоподъемник вообще не мешает процессу обклейки
внешняя часть двери обклеивается у каждого по-разному.
Вибропогасителя нужно около 70% от площади покрытия, можно больше, но не столь эффективно.
Второй слой а внешнююю стенку (сплен и аналоги...) покрывай всю доступную поверхность внешней стенки, но не толще 10 мм.
- =Александр=
- Опытный Лансеровод
- Shark
- Зодиак:
Не искажайте мою мысль. Я писал, что там от мотора меньше шума, а остальная изоляция ни чем не лучше.MikVoL21 писал(а):Shark писал что в 2шке тише это факт!!!
И еще раз скажу: шумоизоляция на Лансер Х исполнена одинаково не зависимо от мотора и комплектации. Единственный момент - от мотора 1.8/2.0 поменьше шума чем от 1.5 и все! Видимо это впечатление складывается из-за того, что 1.5 приходится крутить больше из-за малой мощности.
- Mikk
- Зодиак:
Согласен с Shark... Время от времени, катаюсь на отцовском 2-х литровом Лансе... движка почти не слышно, почти на любых оборотах... для того, чтобы 1.5-ка ездила быстро, приходится двигун раскручивать до 4-5 тыров оборотов - отсюдя и дискомфотный шум... правда ОН на любителя... лично мне он нравится, но в дальней дороге канешна со временем - достаёт 

"Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на стоке" (C) FatTony
ВАСАП +79859978584 - всегда на связи
ВАСАП +79859978584 - всегда на связи

- Shark
- Зодиак:
Если ты про те, что с зубчиками - подойдут, но они нихрена не держут.star_d_m писал(а):Shark
скажи пожайлуста, а пистоны от обивки приоры подойдут к лансеру??
У нас на двери пистоны многоразовые - я свою дверь не менее 6 раз разбирал водительскую - все целые, толь немного хватка ослабла, но всеравно держут неплохо. Если пару-тройку раз снимать - они как новые остаются, главное в тепле разбирать.
Разве что только на красоту))))star_d_m писал(а):и играет ли роль как клеить шумо и виброизоляцию целиковым куском или маленькими кусочками?
Виброизол призван погасить колебания, распространающиеся по металлу, целый кусок ты положишь или порубишь на 5-10 частей - одно и тоже. Лучше даже кусками - удобнее и без складок. Просто старайся чтобы они стык в стык были, а лучше даже небольшой нахлест - это повысит антикоррозийную защиту металла, которую дает мастичный слой вибропогасителя.
Аналогично со спленом, но на очень много частей не руби его, а то мозайка получится... Спллен в дверях (во внутренней части) в нахлест не пускай, а то не прихватится должным образом.
Советую сплен как с вот этого сайта: www.noise-killer.ru - проверенный, отлично клеится. А то бывает лажевый со слабой хваткой, а в дверях много влаги - нужен хороший.
В назлест сплен можешь пустить на днище и задних арках - там нет разницы особой...