genchik
Какие там ощущения могут быть от шумки одних передних дверей?
- по-другому играет акустика
- немного тише со стороны непосредственно дверей, но это не каждый замечает.
rekord82
Реально на дверь должно уйти не более 1 кв. метра материала для виброизоляции + 0.4 кв. метра сплена 4 мм и столько же 8 мм.
По опыту: Если виброизоляцией закрывать полностью стенки - 0.4 кв. метра на внешнюю + столько же на внутреннюю. Если материал имеет хороший коэффициент потерь, то можно на жестянку наклеить около 0.2 - 0.3 кв. метра материала.
По-хорошему, большую пользу вибропогаситель приносит не когда ты им обклеиваешь все подряд... Лучше обклеить половину, но в 2 слоя, чем все и в один. Поверьте, разница в этом есть
Попробуйте сами сдлать так:Постучите по жестянке для проверки звона от нее,затем наклейте виброизол так, чтобы в середине осталасть необклеенная часть металла примерно 30*30, постучите снова... Затем заклейте эти 30*30 виброизолом и постучите - вы увидите, что и без этого куска металл уже не гудит как ранее, а доклеенный кусок многого не дал.
Поэтому можно смело клеить виброизол например на дверь так, чтобы между кусками шумки оставался промежуток сантиметров 10, пготому как они там роли не сыграют, кроме как прибавку в весе.
Почитайте про материалы на сайтах... Полезная площадь покрытия вибропогасителями не более 70% в среднем.
Вы можете конечно лепить все 100%, но я не хочу, чтобы другие повторили мою ошибку - моя машина прибавила в весе добрых 65 кг, а могло все выйти на 50 кг с тем же эффектом. Я сравнивал свою машину с другими, зашумленными мной - разницы на слух никакой, но те машины легче на 15 кг, соответственно 15 кг - это около 7-8 листов вибропогасителя средней стоимостью 200-250 руб за лист и пустая переплата 1600 руб.... Лучше эти 1600 потратить на то, чтобы купить и проклеить на днище не вибропластом м1/м2 с коэффициентом механических потерь 0.16/0.18, а Бимастом, имеющим коэфиициент потерь до 0.40.... это существенная разница, которую я ощутил, начав делать шумку людям. Цена в сумме за материал одна и та же, плошадь покрытия меньше, но материал более емкий и в итоге шумка лучше!
Я теперь планирую свое днище переделать - отскребать сплен и накрывать БИМАСТом. У меня там сейчас Вибропласт лежит.