Шумоизоляция дверей + фотоотчет (обновлен 12.01.2010г.)
и так, первый этап я завершил, поклеил передние двери
[ ссылка на изображение ]
внутрь пихаем виброфильтр, затем сплен 8 (типа чтоб музыка наружу не играла)
снаружи виброфильтр на подозрительные места, потом сплен 4 большим куском.
тк машина черная и стояла на солнце, очень тяжело снимать герметик от стоковой пленки, так, поотдирал его пальцами и забил)))
внутрь пихаем виброфильтр, затем сплен 8 (типа чтоб музыка наружу не играла)
снаружи виброфильтр на подозрительные места, потом сплен 4 большим куском.
тк машина черная и стояла на солнце, очень тяжело снимать герметик от стоковой пленки, так, поотдирал его пальцами и забил)))
Доброго времени суток. Стоит ли использовать прокладочный поролон(который для одежды) для стыков, или будет гнить? На последних фотках не заклеены технологические отверстия виброфильтром, на остальных фотках заклеевают, есть ли разница, что меняется? На многих фотках видел как обклеевают трубу безопасности, разве стоит это делать,ведь у нее достаточная жесткость? Также видель что между дугой безапасности и внешней поверхностью прокладывают чем-то вроде строительной пены, правильна ли моя догадка? Если правильна то, Шарк не советовал использовать строй матерьялы , так как метал начинает гнить, так ли это при этом способе, или из-за виброизоло гниение не страшно? И как мне кажется современем он начинает сохнуть, не создаст ли это щополнительный скрип? Заранее спасибо за ответы
добрый. Шарк, я надеюсь, что ты не обидишься, если я у тебя поотвечаю в теме?
1.не стоит, есть спец материал, очень недорогой, там этот поролон с пропиткой, гнить не будет и легче клеить
2. моя задача- минимизировать вес. к тому же народ не всегда понимает работу материалов. виброй надо клеить 70%, даже одного куска вибры достаточно, чтоб понять разницу в звучании двери. а вот шумку (сплен) надо в стык.
на балки и на дырки нет смысла клеить, надо на вибрирующие элементы.
3. я ничего не прокладывал, это так с завода, там типа вспененого герметика что-то
4. я использую тока виброфильтр, сплен и визомат мп. только специальные материалы для машины)
1.не стоит, есть спец материал, очень недорогой, там этот поролон с пропиткой, гнить не будет и легче клеить
2. моя задача- минимизировать вес. к тому же народ не всегда понимает работу материалов. виброй надо клеить 70%, даже одного куска вибры достаточно, чтоб понять разницу в звучании двери. а вот шумку (сплен) надо в стык.
на балки и на дырки нет смысла клеить, надо на вибрирующие элементы.
3. я ничего не прокладывал, это так с завода, там типа вспененого герметика что-то
4. я использую тока виброфильтр, сплен и визомат мп. только специальные материалы для машины)
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Вибропласт легко вскрывается в местах проводки, есди грамотно вывести рельеф, к тому же сомневаюсь, что сама проводка будет подлежать демонтажу ближайшие лет 20... главное знать где разъемы...artk писал(а):также я не стал виброй провода обклеивать, ибо это глупо.
artk
А что в двери дырки не заклеил? Ведь замкнутое пространство лучше играет - факт... а сплен просто на местах дыр будет ходуном ходить...
- Shark
- Зодиак:
Дело не в том, что сплен там будет барахтаться, а в том, что вибропласт тверже и лучше держит сопротивление басам, что положительно сказывается на общем акустическом эффекте. Представьте, что Сабвуфер будет не деревянный, а из картона... представили? Никакого хорошего баса с него не снять, если он не достаточно замкнут или недостаточно тверд.Leka писал(а):Шарк, как сильно будет играть сплен, будет слышно его колыхание или нет? Заранее спасибо
Я бы скорее наклеил вибру на сами дырки, а остальной каркас оставил - та же масса, что у artk, но больше пользы для акустики.
Это были пара аргументов в пользу звука... по моим личным ощущениям от работ. Дело за вами - можете делать как угодно! Я еще раз повторю: вариантов шумоизоляции миллионы и материалов на рынках сейчас тоже куча.
- MikVoL21
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
кстати про прибавку.... зашумил только водительскую сторону... так вот! если дверь закрыта и просто ручку дёрнуть(т.е. открыть) то дверь открывается на несколько см.... а если также открыть пассажирскую то она просто как обычно на см открывается...
это выходит что петли всё-таки перегружены немного что ли?

- Shark
- Зодиак:
MikVoL21 писал(а):кстати про прибавку.... зашумил только водительскую сторону... так вот! если дверь закрыта и просто ручку дёрнуть(т.е. открыть) то дверь открывается на несколько см.... а если также открыть пассажирскую то она просто как обычно на см открывается...
У меня за год нет отклонений по дверям - нет провисаний и прочего...