Непрочитанное сообщение
norder_72 » Вт сен 07, 2010 3:55 pm
Я думаю, что проба мало чего покажет, тем более если прореагировало совсем немного жидкости. Как-то было у меня такое на Волге. Обнаружилось только при сливе большого количесства жидкости и её отстаивании. Доливал голубенький тосол, не самый дешевый (машина была новая с завода). Доливал по немногу в течении года, по принципу - голубенький тосол к голубенькому тосолу. Однако заводской прореагировал с доливаемым. Выяснилось, когда слили несколько литров для подключения Вебасты. В прозрачной 2-х литровой бутыле выглядело, как рыжеватая мутная жидкость с хорошо заметным песковидным осадком на дне слоем до 4-5 сантиметров. Скорее всего осадком был не песок, а какие-то легкие хлопья. Да и выпал осадок после того, как тосол постоял некоторое время. Для слива жидкость бралась с нижней части радиатора. В расширительном бачке ничего заметно не было. Предполагаю, что в верхней части радиатора ничего интересного не найти. Может, разве что, налет какой-нибудь. Кстати, ни до, ни после такого не видел (14 лет за рулем, суммарный пробег перевалил за 250 т.км.).