Установка линзованых ПТФ
- Deecor
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Так почитайте тему, и форум в придачу. Ставили от СИДа ПТФ, от Пассата, Hella micro DE можно поставить...MaxN писал(а):Ну так кто-нибудь установил не родные линзованные противотуманки? Тоже хочу устанавливать, но у нас выбор небольшой.
По поводу этих китайских линзовых модулей. Интересовался такими.
У них есть разные поколения (1G, 3G). У 1G ближний идет ступенькой, и на дальний жалуются (хреновый он). У 3G уже нормальная "галка", линза стеклянная - т.е. вроде доработанная. У некоторых производителей есть проблемы с заклиниванием привода соленоида. НО! На всех этих модулях стоят уникальные лампы. Смысл в том, что данный модуль крепится в фару с помощью цоколя под лампу (в нашем случае это будет HB4). Плюс в том, что не нужно колхозить с креплением (снял стекло с фары, поставил модуль, вернул стекло - все готово), минус - вся эта байда весом 380 грамм висит на одном цоколе. Здается мне, оно будет дрожать на кочках.Вроде там как-то можно упереть модуль в родной рассеиватель, но имхо, вариант не очень.
Вернемся к лампе: из-за такого способа крепления модуля под вставку/замену лампы остается маленькое отверстие - по другому никак. Из-за этого в этих модулях стоят лампы, состоящие из колбы с натянутой на нее резиновой манжетой...

Т.е. когда лампа "кончится" - будем долго и весело искать ей замену. К тому-же такой способ крепления лампы не гарантирует четкой ее фокусировки.
И последнее. Эти модули предназначены для установки в фары головного света, они здоровые - диаметр около 8 см и длина где-то 12см. И т.к. они будут стоять внутри фары - они НЕ ГЕРМЕТИЧНЫ! Т.е. подвержены дождям/ветрам они облезут, заклинят и умрут очень быстро.
А где обещанный отчет по установке линзы в ПТФ и фото на машине? Я вот все жду-жду! тоже хочу себе сделать. Выглядит, как будто так и было с завода - очень классно!ЕF писал(а):А как тебе вот такой вариант, установка линз в корпус штатной ПТФ96902 писал(а):так не кто и не сделал нечего достойного?
линзы взяты из птф АУДИ А6
[ ссылка на изображение ]

- Deecor
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
А смысл в этой линзе?
Линзованный блок - это точно рассчитанный оптический элемент, в котором рассеиватель отражает свет лампы и собирает его в одной точке. В ней и устанавливается специально подобранная по параметрам линза, она направляет лучи света на дорогу.
Если автор переделки взял всю ПТФ от Ауди и воткнул ее в нашу - то нормально, а если тупо взять и вклеить линзу - получится настоящий колхоз... В таком случае можно натыкать линз везде и радоваться своей крутизне.
Линзованный блок - это точно рассчитанный оптический элемент, в котором рассеиватель отражает свет лампы и собирает его в одной точке. В ней и устанавливается специально подобранная по параметрам линза, она направляет лучи света на дорогу.
Если автор переделки взял всю ПТФ от Ауди и воткнул ее в нашу - то нормально, а если тупо взять и вклеить линзу - получится настоящий колхоз... В таком случае можно натыкать линз везде и радоваться своей крутизне.

- ЕF
- Продвинутый Лансеровод
Приглядись, что там на фото вокруг стекла линзы за серебрянный кант?!Deecor писал(а):А смысл в этой линзе?

Когда я получил вторую линзу, то уже был выложен отчет об установки линз от Нисан Альмеры автор Garrett. У меня принцып тотже.OldWolf писал(а):А где обещанный отчет по установке линзы в ПТФ и фото на машине? Я вот все жду-жду! тоже хочу себе сделать. Выглядит, как будто так и было с завода - очень классно!
У него даже лучше смотрится, т.к. корпус линзы его черный.

- MaxN
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
VW Passat B5 c 2000 п/т фара прав.
Артикул: 1NL 009 034-021
уже линзованная, только размеров нет
Артикул: 1NL 009 034-021
уже линзованная, только размеров нет
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Вот мой второй вариант
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]
Внешне штатная ПТФка. А внутри вот что.
Фото в стену
Что сделано. Вытащен штатный отражатель. Далее удалил в отражателе все. Т.е. его собственно и удалил. Оставив только рубашку от него. В этот корпус вставил линзованые ПТФ. Диаметр новой птф, как раз входит туда. Все залил герметиком и вставил в ШТАТНЫЙ корпус противотуманки. Регулеровка штатная осталась на месте

Внешне штатная ПТФка. А внутри вот что.
Фото в стену
Что сделано. Вытащен штатный отражатель. Далее удалил в отражателе все. Т.е. его собственно и удалил. Оставив только рубашку от него. В этот корпус вставил линзованые ПТФ. Диаметр новой птф, как раз входит туда. Все залил герметиком и вставил в ШТАТНЫЙ корпус противотуманки. Регулеровка штатная осталась на месте

Последний раз редактировалось Soundmaster Пт апр 23, 2010 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак: