смотрю тема оказалась все же актуальная.... мне ротор с крыльчаткой заменили по гарантии, хотя и пришлось побиться... точнее 40 минут покатать инженера по гарантии с уже жутким воем исходящим от печки))) тут он и признал что ей хана....
началось у меня как я писал в начале темы на 4000км (4 месяца с покупки было) после морозов в -40 и ТО-0. Сначала писк возникающий внезапно и исчезающий так же. Иногда помогало выкл-вкл печки, иногда наоборот только вывод на полные обороты фентифлятора. иногда возникал и пропадал на ровной дороге иногда на неровностях или при определенном крене авто в повороте в правую сторону. пару раз заезжал в СТО ОД, они как всегда отмахивались и говорили это из-за мороза... ждите ухудшения, тогда будем смотреть...пришла весна а за ней и лето и все встало нормально. я уж обрадовался. Но с приходом опять мороз все началось. и теперь уже не помогало выкл-вкл печки, только полные обороты фентифлятора и отключение забора воздуха из вне. еще пару раз обратился к ОД, опять отмазки и отговорки.... но наступил день и надоедливый писк перерос в вой печки... вот тут моему возмущению стало тесно внутри тела и притащив гарантийщика к машине, покатал его с ветерком, т.е. с воем))))))
ждал месяц на замену крыльчатку с мотором, заменили минут за 20-30... а какие чувства были когда выезжал с СТО (СЕРЕГА МЕНЯ ПОЙМЕТ
)... сейчас все нормально, опять же откатал на нем в морозы ниже -40 и не звука постороннего от него .....
фильтр там не причем, писк появился с родным фильтром с машиной покупался, ставил febi уголный, потом опять родной, затем и посей день goodwill
так что если у кого подобные симптомы, и все так же проявляется - к ОД и менять по гарантии. да, как кто то заметил присутствовать при замене ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.е. при вас должны вскрыть коробку с крыльчаткой, ваш вытащить и упаковать в ту коробку, новый установить на машину
то что многие замечают на не прогретой машине при вкл печки это не то, это у многих и связана как и хруст шруза в повороте со смазкой
//
RAF_SURGUT если удастся эксперимент с печкой по разборке/сборке скинь потом в ЛС мне