Перестал работать обогрев стекла

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
zagdim
Мозг LancerX
Зодиак: Лев

#46 Непрочитанное сообщение zagdim » Сб янв 23, 2010 2:38 pm

[quote="Ildarik"][quote="AIRONIN"]осталось померить ток ... Не может стартовое U ... Может что-то с термозащитой, т.к. через 20 мин. обогрев отключается авто[/quote]
Вот я тоже так думаю: электрика дело такое - просто так не сгорает предохранитель, где-то в цепи появился диверсант. Надо найти его и уничтожить. Стартовое по идее не причём, так как обогрев не включен был в это время, это уж так мысли вслух. Но почему тогда? Первая мысль была, что я сам где-то накосячил, когда сам ставил Рокфорда, там пришлось аж этакс снимать и разбирать много, но я не новичок в этом и знаю что к чему, делал всё путём. Здесь я уверен, придётся к знакомому электрику Лёше ехать, он чудеса творит в этом деле. Пускай специалист смотрит,я в этом деле так - любитель.
А предохранитель на 40А я воткнул из-за жабы - осталось всего два на 30А :( Понимаю, что нельзя перебарщивать, что можно из-за копеечного и тд и тп, включаю только на короткое время теперь, до поимки диверсанта :)[/quote]

Рискуешь брат :shock:

Ildarik
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#47 Непрочитанное сообщение Ildarik » Сб янв 23, 2010 4:24 pm

zagdim писал(а): Рискуешь брат :shock:
Кто не рискует - ездит с замёршим задним стеклом :)
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#48 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Вс янв 24, 2010 11:58 am

Ток потребления обогрева заднего, где то ампер20 не больше. Завод часто ставит предохран. вдвое больше. Можно сделать проще; к предохранит. подсоединить лампочку 12V/ 24W .Вывести на проводах , чтоб не упустить момент максим. потребления тока. ( хотя причину потребл. тока мог сервис установить и при меньшем геморое). Есть самовостанавливающиеся предохранители ( в усилителях) , нить нагревается и разрывает контакт. Но он дорогой, люди обходились дешевыми лампочками.
Последний раз редактировалось AIRONIN Пт янв 29, 2010 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

venomka
Любопытный Лансеровод

#49 Непрочитанное сообщение venomka » Пт янв 29, 2010 12:48 am

Мне батя все парит про замерзший конденсат)))сам менял 3 раза предохранитель. Заезжай к од говорят что т.к. сам сигналку ставил то 4.5 куска за диагностику возьмем, а дальше сам решай... К запотевшему заднему стеклу кстати быстро привыкаешь :)

mr.Mendoza
Опытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#50 Непрочитанное сообщение mr.Mendoza » Вс янв 31, 2010 12:50 pm

Сегодня еду к знакомому электрику, будем прозванивать, о результатах отпишусь позже, возможно у всех одно и то же. К ОД поеду, если будут серьезные косяки.

zagdim
Мозг LancerX

#51 Непрочитанное сообщение zagdim » Ср фев 03, 2010 7:03 pm

Ildarik писал(а):
zagdim писал(а): Рискуешь брат :shock:
Кто не рискует - ездит с замёршим задним стеклом :)
Кто не рискует - ездит с 25-ти амперником отечественного производства. Вот уже 3 недели и пока все Ок!

zagdim
Мозг LancerX

#52 Непрочитанное сообщение zagdim » Ср фев 03, 2010 7:07 pm

mr.Mendoza писал(а):Сегодня еду к знакомому электрику, будем прозванивать, о результатах отпишусь позже, возможно у всех одно и то же. К ОД поеду, если будут серьезные косяки.
Привет земляк! А гдеж результаты прозвонки? Просто интересно. Я об этой всей проблеме ниже рассказал в теме: "постоянно сгорает предохранитель на L-x"

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#53 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Ср фев 03, 2010 7:09 pm

никогда не проверял автоотключение; появились оттаявшие полоски отключаю сам. Следует проверить как работает автоотключение. Может тоже выбьет предохранитель?

Ildarik
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#54 Непрочитанное сообщение Ildarik » Ср фев 03, 2010 8:28 pm

AIRONIN писал(а):никогда не проверял автоотключение; появились оттаявшие полоски отключаю сам. Следует проверить как работает автоотключение. Может тоже выбьет предохранитель?
Да нормально оно работает, по мануалу. Отрабатывает своё время и выключается. Только предохранитель - то выбивается в момент включения обогрева, а не выключения, вот в чём загадка. Всё никак до электрика добраться не могу: то работа, то некогда. Сейчас подбила меня нексия, тем более не до обогрева. :(
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

LEXX
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#55 Непрочитанное сообщение LEXX » Пт фев 12, 2010 2:08 pm

Всем привет!!!
была та же проблема, хотя у нас в Москве до минус 38 не доходило но все же - проблема аналогичная возникла.
Был у ОД - косвенно установили что, идет нагрев релюшки (температура реле составила 83 градуса).
Совместно с Админом создали тему и все более подробно описал здесь:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=484519#484519

сейчас со стороны ОД решается вопрос по проведению сервисной компании с доработкой данного блока реле

mr.Mendoza
Опытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#56 Непрочитанное сообщение mr.Mendoza » Пн фев 15, 2010 11:00 am

Прозвонку сделали - все в порядке.

Очень сильно греется блок предохранителей, как раз тот, в котором установлен предохранитель, пальцем не дотронешься.

Я хз что по этому поводу сказать.

Езжу с новой плавкой вставкой, пока не горит...

Ответить

Вернуться в «Электрика»