Outlander начнут делать в России

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе

Купили бы Вы Lancer X российской сборки?

Опрос закончился Чт апр 01, 2010 8:46 am

Да
16
31%
Нет
30
59%
А есть разница?
5
10%

Всего голосов: 51

Djinn
Зодиак: Лев

#46 Непрочитанное сообщение Djinn » Чт мар 18, 2010 11:06 pm

Valer0n писал(а):Очевидно, надо собрать группу чекистов, которые скопируют завод европейского автопроизводителя .... Потом построить такой же, чуток отредактировав.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :shock: :shock: :shock:
У нас один раз так уже фиат скоприровали!!! Так до сих пор чуток и редактируют))))) Лет 50 уже
Хм...зашел на форум.....работает......
Это значит Юлия меня еще не забанила

sles'ar
Мистер Lancer X 2013
Зодиак: Водолей

#47 Непрочитанное сообщение sles'ar » Чт мар 18, 2010 11:08 pm

Valer0n писал(а):ты думаешь зачем заманивают иностранных автопроизводителей?
:Yahoo!: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Djinn писал(а):НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Shocked Shocked Shocked
У нас один раз так уже фиат скоприровали!!! Так до сих пор чуток и редактируют))))) Лет 50 уже
':ROFL:'
горько , но правда
Последний раз редактировалось sles'ar Чт мар 18, 2010 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

OmegaB
Мозг LancerX
1

#48 Непрочитанное сообщение OmegaB » Чт мар 18, 2010 11:09 pm

sles'ar писал(а):
OmegaB писал(а):Прально - если он узнает цену конечной продукции - уволится нафик, купит себе станок, откроет "ИП" и будет грести бапки
ооооооо!!!!!!!!!!! так так и надо делать. тому же вазу отдавать изкотовление деталей мелкому подрядчику, а ОТК усилить
Всегда (в РФ на данный момент, по крайней мере) найдется 3-я сила (тот кто захочет отмыть бапки) между мелким подрядчиком и заводом.

Ну и тут начнется: чем дороже будет покупать завод - тем дороже будет выходить конечная продукция, чем больше "скидок" будут требовать от подрядчика, тем хуже будет качество его продукции ("-А что ж вы хотели за такие бапки?")
Но ни первое ни второе "посредника" интересовать не будет: его дело - бапки.

Кстати, для справки: ЗАВОД НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ сразу НАПРЯМУЮ У "мелкого подрядчика" (по закону). Ему нужно для начала объявить тендор (конкурс).
Вот тут в дело вступает "3-я сила".

В этом сраном государстве все давно "продумано":
это только ОДНА и самых распространенных схем отмывания бабок... а их - тысячи....
:shock:

Sergei Bog
Опытный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#49 Непрочитанное сообщение Sergei Bog » Чт мар 18, 2010 11:22 pm

не сравнивайте оборонку и гражданское производство, с первым у нас всегда было хорошо, а со вторым всегда из рук вон плохо, ну не умеют у нас делать продукцию для людей, к тому же оборонка в основном штучное производство, думаю сделать 10 танков или один истребитель проще чем 1000 качественных авто
можно конечно говорить о достижениях и технологиях оборонки, но так ведь там давно сложилась отличная школа специалистов, государство еще в совковые времена вкладывала в эти технологии гигантские средства, а на товары народного потребления забивали

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#50 Непрочитанное сообщение sles'ar » Чт мар 18, 2010 11:25 pm

Sergei Bog писал(а):ну не умеют у нас делать продукцию для людей
тут ты не прав, умеют, спецов везде хватает, только не хотят. я когда здесь с производством столкнулся, обалдел ни какой технологии, само понятие отсутствует, все решает рентабельность производства
Последний раз редактировалось sles'ar Чт мар 18, 2010 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergei Bog
Опытный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#51 Непрочитанное сообщение Sergei Bog » Чт мар 18, 2010 11:26 pm

sles'ar писал(а):
Sergei Bog писал(а):ну не умеют у нас делать продукцию для людей
тут ты не прав, умеют, спецов везде хватает, только не хотят
брось так не бывает, хоть в какой то сфере можно было что-то наладить качественно, но у нас нет традиций и школы качества

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#52 Непрочитанное сообщение sles'ar » Чт мар 18, 2010 11:29 pm

Sergei Bog писал(а):хоть в какой то сфере можно было что-то наладить качественно, но у нас нет традиций и школы качества
вот про качество ты прав, всем до фени чего там выйдет с конвейера , покупатель привыкший сам доделает

OmegaB
Мозг LancerX
1

#53 Непрочитанное сообщение OmegaB » Чт мар 18, 2010 11:29 pm

Sergei Bog писал(а):не сравнивайте оборонку и гражданское производство, с первым у нас всегда было хорошо, а со вторым всегда из рук вон плохо, ну не умеют у нас делать продукцию для людей, к тому же оборонка в основном штучное производство, думаю сделать 10 танков или один истребитель проще чем 1000 качественных авто
Ну иди, сделай :ROFL:
Когда промышленность - мертвая...

Нужен датчик давления отечественный проходящий по группе 1.5.4 одного из военных стандартов: ГДЕ ЕГО КУПИТЬ? А всё! Нет его!
Нужен дисплей отечественный газоразрядный: -40...+85*С где? Нету!

Оборонка сейчас села в жопу из-за постепенной гибели отраслевой промышленности: резино-технические изделия - говно. Электронные компоненты (аля - China+зеленоград) - гавно.... железо (редуктора, трансмиссии и т.д.) - гавно....
И как из всего этого СОБРАТЬ ХОРОШИЙ ТАНК (даже за БОЛЬШИЕ бапки и при БОЛЬШОМ желании)???

Самолет, вот, собрали: половина комплектующих: madeInChina :ROFL:
Ну, думаю, они же его первыми и приобретут :D

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#54 Непрочитанное сообщение sles'ar » Чт мар 18, 2010 11:33 pm

OmegaB писал(а):Ну иди, сделай ROFL
я вот только одного понять не могу, куда цари то смотрят, ведь такая база загибается. ведь производство выгодней сырья , да и сырье не вечное, такими дозами качать на долго не хватит. Неужели за державу не обидно????

Djinn

#55 Непрочитанное сообщение Djinn » Чт мар 18, 2010 11:36 pm

Смотря что понимать под словом "уметь".
Для меня это совокупность профессиональных навыков и их реализация их на практике.
Другими словами, если меня спрашивают- умею ли я оперировать аппендицит? Я говорю -Да. И это значит, что технически я могу его удалить и пациент после этого уйдет здоровым домой.
И другой вариант- после блестяще выполненной операции, пациент мучительно месяц лечится и еле уходит домой. Умею ли я после этого? А спросить больного?
Тоже и во всем остальном- никому не хочет выяснять подробности производства, кто там что умеет, а кто -нет.
Потребитель судит по конечному результату- ездиет, не ломается, комфортно, бензина мало ест- УМЕЮТ делать.
В противном случае- НЕ УМЕЮТ!

OmegaB
Мозг LancerX
1

#56 Непрочитанное сообщение OmegaB » Чт мар 18, 2010 11:39 pm

sles'ar писал(а):
OmegaB писал(а):Ну иди, сделай ROFL
я вот только одного понять не могу, куда цари то смотрят, ведь такая база загибается. ведь производство выгодней сырья , да и сырье не вечное, такими дозами качать на долго не хватит. Неужели за державу не обидно????
Гык....
Тут другой прикол:
держава - не при чем....

Если мы создадим (возрадим) свою промышленность и будем на "самообеспечении" и не будем приобретать, например, западный "широпотреб", то на ЧТО запад будет тогда покупать у нас нефть?
:)
Чем больше мы производим сами, тем меньше нуждаемся в импорте.
А основные "импортеры" как раз, и есть основные "потребители" нефти.
:)

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#57 Непрочитанное сообщение sles'ar » Чт мар 18, 2010 11:40 pm

Djinn
тада зачем принимать на работу не профессионала, этож твои кровные бабки , которых никода нет

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#58 Непрочитанное сообщение sles'ar » Чт мар 18, 2010 11:42 pm

OmegaB
ну должен же кто то это прекратить , не может оно вечно продолжаться

Djinn

#59 Непрочитанное сообщение Djinn » Чт мар 18, 2010 11:44 pm

Оборонка сейчас села в жопу из-за постепенной гибели отраслевой промышленности: резино-технические изделия - говно. Электронные компоненты (аля - China+зеленоград) - гавно.... железо (редуктора, трансмиссии и т.д.) - гавно....
И как из всего этого СОБРАТЬ ХОРОШИЙ ТАНК (даже за БОЛЬШИЕ бапки и при БОЛЬШОМ желании)???
Во разошелся))) Хотя и прав))) ГАВНО- это наше все
Djinn
тада зачем принимать на работу не профессионала, этож твои кровные бабки , которых никода нет
А профессионалы из неоткуда не берутся. Ими становятся. Поэтому проще всего взять непрофессионала в определенные условия и отшлифовать его умения. Хотя этим должно заниматься гос-во

Djinn

#60 Непрочитанное сообщение Djinn » Чт мар 18, 2010 11:47 pm

sles'ar писал(а):OmegaB
ну должен же кто то это прекратить , не может оно вечно продолжаться
Может))) Те кто должны это прекратить получают слишком хороший навар. И сидят они очень устойчиво. И место свое передают по наследству

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»