Увеличивают штраф за тонировку!!!!!
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
А у нас в городе (т.е. в ебучей москве) нет НИОДНОЙ НЕТОНИРОВАННОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ машины. Ну... пара-тройка может, и катается.... да и то из разряда "пока некогда..."Maverick писал(а):У нас в городе начальник ГИБДД заставил своих сотрудников растонировать личные авто, как заставил не знаю .но реально у здания ГИБДД в ноль тонированных авто не осталось.

План действий прост:
лобовик придётся растонировать (за него, кстати, дрючили всегда).
Допускается полоска солнцезащитная (не более 130 мм если не ошибаюсь).
Далее подъезжая к посту ДПС заранее опускаем передние стёкла.
На вопрос "-покажите"
отвечаем "-я бы - рад, но сломалось.... не поднимаются.... а лезть ко мне в тачку и давить кнопки - ненадо - сломаешь ещё что-нить..."
Усё...
Когда у мну была до ланцера "десятка" - у меня такое 1 раз прокатило (пост ДПС под Рязанью).

лобовик придётся растонировать (за него, кстати, дрючили всегда).
Допускается полоска солнцезащитная (не более 130 мм если не ошибаюсь).
Далее подъезжая к посту ДПС заранее опускаем передние стёкла.
На вопрос "-покажите"
отвечаем "-я бы - рад, но сломалось.... не поднимаются.... а лезть ко мне в тачку и давить кнопки - ненадо - сломаешь ещё что-нить..."
Усё...
Когда у мну была до ланцера "десятка" - у меня такое 1 раз прокатило (пост ДПС под Рязанью).

- Makc398
- Мозг LancerX
- Зодиак:
OmegaB
План ещё проще
по закону: тебя останавливают на стационарном посту дпс (приказ МВД №1240 пункт 16.1), подходит человек, показывает свои документы где написано что он является инспектором тех.надзора гибдд. далее он предлогает замерить светопропускаемость передних стекл вашего автомобиля, которая нормируется ГОСТ 5727-88.
тут есть один нюанс:
ГОСТ 27902-88
пункт 1. Условия испытаний:
- температура воздуха 15-25 градусов цельсия
- давление от 86 до 106 кПа
- относительная влажность воздуха 40-80 %
если все условия соблюдены, то грозит штраф в размере ста рублей.. (КоАП 12.5.1) (но это пока)
а полоска 14 см
План ещё проще
по закону: тебя останавливают на стационарном посту дпс (приказ МВД №1240 пункт 16.1), подходит человек, показывает свои документы где написано что он является инспектором тех.надзора гибдд. далее он предлогает замерить светопропускаемость передних стекл вашего автомобиля, которая нормируется ГОСТ 5727-88.
тут есть один нюанс:
ГОСТ 27902-88
пункт 1. Условия испытаний:
- температура воздуха 15-25 градусов цельсия
- давление от 86 до 106 кПа
- относительная влажность воздуха 40-80 %
если все условия соблюдены, то грозит штраф в размере ста рублей.. (КоАП 12.5.1) (но это пока)
а полоска 14 см
я тож так делаю, если погода позволяет, но в дождь или зимой - проблематично...OmegaB писал(а):Далее подъезжая к посту ДПС заранее опускаем передние стёкла.
зачем врать? Просто сказать не хочу поднимать и всё, у ИДПСа нет законных оснований заставить поднять стёкла...OmegaB писал(а):На вопрос "-покажите"
отвечаем "-я бы - рад, но сломалось....
Makc398
согласен 100%, тока объяснить всё это тупому (говорю не про всех, но про большинство, к сожалению) сотруднику ГАИ бывает проблематично, по их мнению законы обязаны соблюдать только мы, им закон не писан

Передний привод? Нее, не слышал!
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
-
- Участник партнерской программы
- Зодиак:
Что-о я не понял откуда ТАКАЯ информация
12.2
ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков. штраф — 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ.
Если у нас сейчасTOYOTA MAN писал(а):Среди нововведений ужесточение ответственности за езду без государственных регистрационных знаков. Если сейчас за это предусмотрен штраф 100 рублей, то парламентарии предлагают его увеличить до 500. А также распространить это наказание на тех, кто устанавливает на номера всевозможные сетки и прочие приспособления, чтобы избежать бдительного ока камер автоматической фиксации нарушений.
12.2
ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков. штраф — 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ.
HTTPS://BLOCK.MOSCOW
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование АЛЬФА, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование АЛЬФА, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!
- Makc398
- Мозг LancerX
- Зодиак:
съёмка всего процесса разговора спасает, или запись на диктофон)))NeLL писал(а):по их мнению законы обязаны соблюдать только мы, им закон не писан
такая информация в российской газете была, это они такую вещь подкинулиkevin писал(а):Что-о я не понял откуда ТАКАЯ информация
http://www.rg.ru/2010/06/08/avto.html
а про номера это они видимо как и сказал chik777 про 12.1