Ну вот и я докатался.....

Чрезвычайные происшествия клуба :(
Аварии, угоны, кражи колес и имущества из авто, лишение прав и т.п.
Юлия
Зодиак: Рыбы

#331 Непрочитанное сообщение Юлия » Ср сен 15, 2010 1:21 pm

virus_net писал(а):З.Ы. Денег за iPhone так же не вернули Sad
так что послан я со всех сторон...... видимо полоса такая....
Димк за такой говенной полосой последует белая и все буит зашибись...
главное что у тебя в семье все живы и здоровы.. это самое главное а с остальным ты разберешься.... раньше позже.. знаю нервов потратишь и сил много.. но это стоит того...
Хемуль кстати сам судился со страховой) у нас ребята на форуме если что помогут составить исковое...тем более опыт такой имеется... подготовь рыбу и можешь еще и мне кинуть я своим судебникам покажу...
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]

Usatiymen
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#332 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Ср сен 15, 2010 1:34 pm

virus_net писал(а):Денег за iPhone так же не вернули
Пиши претензию в адрес магаза - срок ответа 10 дней. Нет ответ - в суд. предварительно можно обратиться в Общество защиты прав потребителей - много интересного тебе подскажут. Вот посмотри их сайт - http://ozpp.ru/ Много полезной информации есть.
Для информации - сотовые телефоны не являются сложным техническим устройством, как пытаются впаривать во многих магазинах. В течении 14 дней после покупки (день покупки не в счет) обязаны менять и возвращать деньги за него при отсутствии следов использования и технических дефектов. Ну а в случае поломки 9в еприод гарантийного срока), мы имеем полное право отказаться от ремонта и требовать его обмен или возврат денег.
Если пишете претензию на обмен товара, то:
- готовимся ждать результатов экспертизы (по закону до 21 дня)
Если требуем вернуть денег:
- торгующая организация должна предоставить ответ в течении 10 дней после подачи нами претензии.
Не забываем писать претензию в 2х экземплярам и на втором (своем) обязательно брать автограф с разборчиво указанной фамилией, должностью сотрудника и датой приема претензии/заявления.
Далее - если этот айфон не РСТ, то вообще все просто. Указать в претензии факт продажи не сертифицированного товара и пригрозить обратиться в Роспотребнадзор. Обычно ни один магазин не рискнет бодаться в такой ситуации. Если же нет, пишем туда жалобу... а дальше магаз натянут на шишку по самое не балуйся. Они конечно перед органами отмажутся, но только в том случае, если ты отзовешь свою заяву, а это случится после удовлетворения наших претензий. :D
Даю инфу как бывший на данный момент манагер по продажам, начальник отдела продаж и управляющий магазина. Работал по фототехнике, т.е. с очень любимыми продавцами "сложными техническими товарами".
P.S. Если продавец хочет провести экспертизу товара - не забываем о своем праве присутствовать на ней. И если мы не согласны с результатами проведенной экспертизы, то можем провести независимую, но за свой счет и уже, правда, через суд требовать обмен/ возврат денег и возмещение своих издержек.

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#333 Непрочитанное сообщение Хемуль » Ср сен 15, 2010 2:03 pm

Юлия
+1
главное все живы и здоровы!
сегодня получил письмо от ФССН, что они получили мои документы и будут использовать их для работы
что это означает для меня я ХЗ
значит что будут проводить проверку. Для тебя это значит, что есть шанс что когда в мегаполис придет запрос из фссн, то они отдадут твое дело в оплату и фссн-у ответят что вот типа оплатили, сорри за косяк, больше так не будем. хз насколько шанс большой, но он есть.
они сами называли сумму к выплате 171986 руб.
а ты реально на ремонт потратил сколько? именно ту сумму? вроде сначала 200 тысч фигурировало или я путаю?
Nothing Gold Can Stay

Usatiymen
Мозг LancerX

#334 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Ср сен 15, 2010 2:20 pm

кажись даже больше, чем 200...

Alligator
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#335 Непрочитанное сообщение Alligator » Ср сен 15, 2010 4:48 pm

Не поленился и еще раз перечитал все 23 страницы... просто ужас и беспредел, я уже и не знаю жалеть или нет что не успел перед своей аварией застраховаться... скорей всего нет! После таких историй другие просто становятся в разряд мелких неприятностей. Это сколько надо потратить сил физических и эмоциональных чтобы все это перенести... а еще, что самое неприятное, за свои же деньги! Сам еще недавно проходил этап выжидания выплат, поэтому понимаю всю тягость долгих ожиданий....когда уже смирился и готов был к судебным тяжбам, выплаты поступили. Дим! Надеюсь что справедливость восторжествует и тебе произведут выплаты в полном объеме. Удачи!
Не пью, не курю, от слова жопа падаю в обморок...
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

virus_net
XRT member
Зодиак: Телец

#336 Непрочитанное сообщение virus_net » Чт сен 16, 2010 10:45 am

Усатый Нянь писал(а):и пригрозить обратиться в Роспотребнадзор
у меня мама там и работает, она уже общалась с ними, я и писал что только благодаря ей у меня дело и сдвинулось с мертвой точки
сегодня позвонил им, поговорил с директором салона, сказал перезвонить через пару часов
где то я уже это слышал.....
Хемуль писал(а):а ты реально на ремонт потратил сколько? именно ту сумму? вроде сначала 200 тысч фигурировало или я путаю?
просто страховых случая 2
если прибавить второй то получается почти 200
сколько реально потратил нуна снова считать по докам, т.к. я уже и забыл, давно ведь дело было
но сумма примерно похожа

Alligator
спасиб

Хемуль
Мозг LancerX

#337 Непрочитанное сообщение Хемуль » Чт сен 16, 2010 10:51 am

virus_net
ааа, ясно.
за первый выплатили, насколько я помню.

готовь иск в общем. имхо, лучше перестараться, чем ждать еще.
Если что обращайся, помогу чем смогу;)

ЗЫ: долбаное страховое лобби в нашей стране. если бы такие дела расценивались как мошенничество и шли по уголовке - платили бы в сроки. а когда максимум пеня за просрочку...
Nothing Gold Can Stay

Usatiymen
Мозг LancerX

#338 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Чт сен 16, 2010 11:31 am

Так а еще сколько народу просто опускает руки, особенно, если сумма не столь значительная как Вируса.

Хемуль
Мозг LancerX

#339 Непрочитанное сообщение Хемуль » Чт сен 16, 2010 12:39 pm

ну так на то и расчет. что не все будут добиваться справедливости. у нас же сплошь и рядом так. многие люди свои права не отстаивают. а зря. если их не отстаивать самому, за нас никто это делать не будет.
Nothing Gold Can Stay

virus_net
XRT member

#340 Непрочитанное сообщение virus_net » Чт сен 16, 2010 4:13 pm

Хемуль писал(а):за первый выплатили, насколько я помню.
да, за случай в феврале, заплатили 30.08

я дозвонился до перца, который обещал мне позвонить и не позвонил
1. назначил очередной срок выплат, до конца этой или сдел. недели
2. Прислал копию ответа СК на мою претензию, которую я им подал 12.08.2010:
[ ссылка на изображение ]
я охреневаю над ответом, просто слов нету.....
оказывается реструктуризация и т.п. это повод нарушить договор и плевать на закон
не знал, надо взять на заметку

так же перец сказал, что надеется решить мой вопрос в ДОсудебном порядке.

я им сообщил что копия претезии была получена ФССН (ответ от них я получил быстрее чем ответ от СК %) и что я начинаю готовить иск в суд.

Usatiymen
Мозг LancerX

#341 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Чт сен 16, 2010 4:24 pm

virus_net
Да посылай их в зад, перестановки в компании не являются достаточным основание для неисполнения обязательств по договору. Просто отписка, в таком духе можно было сослаться на сложные климатические условия в г. Москве, установившиеся в летний период 2010 г.
Готовь иск, мне кажется просто они на второй круг кормежки завтраками уходят.

virus_net
XRT member

#342 Непрочитанное сообщение virus_net » Чт сен 16, 2010 4:32 pm

Усатый Нянь писал(а): Просто отписка, в таком духе можно было сослаться на сложные климатические условия в г. Москве, установившиеся в летний период 2010 г.
:plus_one: тоже так думаю
Усатый Нянь писал(а):Готовь иск, мне кажется просто они на второй круг кормежки завтраками уходят.
начал готовить...

Хемуль
Мозг LancerX

#343 Непрочитанное сообщение Хемуль » Чт сен 16, 2010 7:07 pm

мдя... я в детстве и то лучше отмазываться умел)

Дим, готовь иск, если 30 денег не будет, прям на следуюищй день подавай в суд. Либо, если ждать 30.09 не хочешь, надо написать им ответ что такой срок выплаты тебя не устраивает и требую произвести выплату такого-то числа. Привезти его им в секретариат и зарегистрировать и копию с входящим номером себе. Ну ты и так знаешь) Иначе, если ты на это письмо не отвечаешь, это автоматически значит что ты согласился ждать до 30.09 и по суду пени за пользование чужими средствами начнется уже с 30.09. Вроде так.
Nothing Gold Can Stay

virus_net
XRT member

#344 Непрочитанное сообщение virus_net » Пт сен 17, 2010 9:34 am

Хемуль писал(а):надо написать им ответ что такой срок выплаты тебя не устраивает и требую произвести выплату такого-то числа
это я уже писал в претензии, что жду денег до 23 августа.
Хемуль писал(а):, это автоматически значит что ты согласился ждать до 30.09 и по суду пени за пользование чужими средствами начнется уже с 30.09. Вроде так.
в договоре по КАСКО вообще ничего про пени нету.....
Хемуль писал(а):Дим, готовь иск
готовлю....

Хемуль
Мозг LancerX

#345 Непрочитанное сообщение Хемуль » Пт сен 17, 2010 10:01 am

это не в договоре каско, это закон.
вот: В соответствии с п.1 ст. 395 ГК РФ “За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части…”
В настоящее время учетная ставка рефинансирования составляет 9 процентов годовых (Указание Банка России от 24.11.2009 № 2336-У "О размере ставки рефинансирования Банка России").
В п.2 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 08.10.98 г № 13/14 “О практике применения положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами” содержится разъяснение, устанавливающее для судов обязательность применения указанной нормы: “…Проценты начисляются до момента фактического исполнения денежного обязательства…”.

если на человеческий язык перевести, то пеня за пользовние чужими ден.средствами считается так:

(сумма выплаты)*(ставку рефинансирования(какая она сейчас надо в инете найти)*(кол-во дней просрочки)/360

кол-во дней просрочки нужно считать с момента начала нарушения. Т.е. страховая утверждает страховой акт, потом в течение определенного кол-ва дней по договору должна быть произведена выплата. Смотришь в договоре сколько там дней, и считаешь начиная со следующего.
в общем-то, там невесть какая сумма получится, но все равно.

тут Усатый нянь писал, что если ты на письмо в определенные сроки не отвечаешь, ты автоматически соглашаешься с тем, что там написано. Т.е. в данном случае с тем, что будешь ждать до 30.09.
И если денег не будет и ты будешь подавать иск, то так как ты на это письмо не ответил, пени суд будет считать с 30 числа. Хотя может я ошибаюсь и в данном случае это не действует. Но лучше подстраховаться или уточнить у юриста что будет, если ты не отвечаешь на это письмо.

Имхо, имеет смысл написать примерно следующее:

В ответ на Ваше письмо, исх.№... от ...., полученное мной ....., сообщаю Вам, что согласно действующего законодательства реструктуризация внутри компании и кадровые перестановки не являются основанием для уклонения от исполенния Ваших обязательтво по договору страхования и нарушения сст.ст. 309, 310, 314 ГК РФ.
Обращаю Ваше внимание, что на данный момент просрочка выплаты страховойсуммы по делу .... составляет ... дней. Прошу Вас исполнить свои обязательства по договору страхования №... и произвести выплату немедленно.
Nothing Gold Can Stay

Закрыто

Вернуться в «Чрезвычайные происшествия и неприятности»