с 20 все со светом везде, кто что думает
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
- Sergei Bog
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
да помоему смешного тут мало, переодически вижу придурков которые едут в городе ночью с габаритами, ну типа улицы же освещены, наверное думают ониУсатый Нянь писал(а):Sergei Bog
Ты еще про ночь скажи
ну вот и молодец, только таких как ты мало, им пох, день же - светло, пока не будет закона так и будут ездитьTOYOTA MAN писал(а):Когда пасмурно или дождь, то я вкл фары, но ярким солнечным летним днем имхо бред. теперь заводы по лампочкам обогатятся
уж нам то никаких проблем это закон не доставит, у нас авто автоматически выключает свет, какие проблемы? я 30 тыс проехал лампы еще не менял
Изначально в европах включение света было задумано для того чтобы определить двигающуюся машину (или собирающуюся начать движение) от неподвижной. И это было связанно не с самими автолюбителями, а с пешеходами. Чтобы пешеход мог однозначно определить возможную опасность. Именно поэтому теперь на большинстве европейских машин существует "дневной свет". Они никого не слепит, света дает немного, но позволяет сразу определить "живую" машину.
Считаю в принципе идея неплохая. Сам уже лет 8 езжу с постоянно включенным ближним, так что мне как-то по-барабану. Но как и ранее считаю, что например на юге летом, да у жигулей включенный ближний свет абсолютно бесполезен.
Считаю в принципе идея неплохая. Сам уже лет 8 езжу с постоянно включенным ближним, так что мне как-то по-барабану. Но как и ранее считаю, что например на юге летом, да у жигулей включенный ближний свет абсолютно бесполезен.
- Олег_Д_Невинка
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Согласно ПДД, противотуманки могут применяться как совместно с ближним светом фар, так и отдельно. А конкретно данной ситуации: ДА Вы имеете право пользоваться ПТФ вместо ближнего света фар.lelik525 писал(а):а если я например буду ездить с вкл габаритами и ПТФ
Габариты не прокатят.
выдержка из ПДД: (ВНИМАНИЕ - это ещё без изменений от 20 ноября!!! поэтому здесь добавится пункт про дневной свет)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
- я Владимир!!
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Да если заставят только ближний
и противотуманки не в счет то я думаю не айс. Я днем всегда с противотуманками с момента покупки машины……..а ближний берегу для сумерек и
ночи когда действительно необходимо осветить проезжую часть. (если постоянно жечь лампы ближнего света то снижается светосила и менять придется намного раньше чем они перегорят
…..примерно раз в год!)

Раз в год - ничего страшного: одна лампочка рублей 20-50 стоит.я Владимир!! писал(а):Да если заставят только ближнийи противотуманки не в счет то я думаю не айс. Я днем всегда с противотуманками с момента покупки машины……..а ближний берегу для сумерек и
ночи когда действительно необходимо осветить проезжую часть. (если постоянно жечь лампы ближнего света то снижается светосила и менять придется намного раньше чем они перегорят
…..примерно раз в год!)
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
\BOSS писал(а):А мне пох, Я итак всегда включаю
Что типично для Москвичей и жителей близ находящихся регионов. А для нас, из другого конца страны, это выглядит незаурядным. В нашем городе раньше днем дак вообще фары никто не включал и нормально ездили. А сейчас смотришь, на стоянке, один забыл выключить фары, второй и т.д. Уже даже подходят и просят прикурить аккум