Установка линзованых ПТФ

Доработка оптики Lancer X. Отчеты по тюнингу оптики.
Pashokforever
Краснайа Пашечка
Зодиак: Водолей

#301 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 24, 2011 10:51 am

Из материала взяли в крепежном магазине планки мебельные 100 - 2 шт. и 80 мм. - 4 шт. с дырками. Дырки под 4 мм., удачно подходят. болты под отвертку 4х16 мм., гроверы и само затягивающуюся гайку соответственно 4 мм.. Гаек взяли 6 штук, под переходники, но при установке поняли, что нужно еще по 2 болта, т.е. еще 4 на всё, т.к. крепить туманку пришлось 1 саморезом родным, а 2 другие точки этими же гайками.
[ ссылка на изображение ][/img]

Еще крепеж
[ ссылка на изображение ][/img]

Далее согнули на станочке углы, далее видно на ПТФ как. предварительно замерив расстояние при сравнении с нашей родной ПТФ.
[ ссылка на изображение ]

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#302 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 24, 2011 11:02 am

Потом полезли крепить, мерзли, кололись, но полезли.
ПТФ засовывали через левое отверстие (где рука видна, не где она стоит а рядом), еле вошла. Как видим, правая точка и наш переходник хорошо ставится вперед и закручивается нашим стандартным винтом.

А вот левые две точки пришлось крепить болтами, сзади креплений бампера, причем скобы мы вытащили, ибо болты не пролезали.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#303 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 24, 2011 11:21 am

А вот теперь побочные эффекты...
1. Из-за того, что левые крепления пришлось прикручивать изнутри пластика бампера, ПТФ сильно ушла внутрь (палец спокойно проходит).

Линза стоит четко посередине - это единственно, что радует.

Слева (если смотреть на ПТФ) место до накладки свободно. А вот справа, она уже упирается в накладку, т.к. диаметр ПТФ чуть, но больше нашей. На сколько там захлест накладки на ПТФ я увидеть и ощупать не смог, надо лезть снизу, изнутри так сказать.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#304 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 24, 2011 11:26 am

Выдвинуть ПТФ еще можно. Придется снимать её и в выделенных красным местах проложить нужный размер или же делать другие крепления и сверлить, я ориентируюсь на прокладки, т.к. родные дырки очень удобно подходят. Болты в 16 мм позволяют проложить там растояние, они торчат. Сейчас делать не буду, холодно и теплого места нет и снимать её опять тоже гиморно. Лампочку менять, если что, придется только снизу на яме или эстакаде, т.к. после установки, снимать её нет никакого желания.

И еще момент. включил, линия света четкая, свет яркий, НО без регулировки фигня полная, светит в метре от машины куда-то вниз, + то, что утоплена ПТФ тоже дает знать - свет цепляется за края накладки.
Регулировать придется тоже снизу изнутри. Поэтому буду ездить до тепла и с одним глазом в бампере. Второй надо блок менять и ставить уже ПТФ по уму и сразу. Пока эксперимент заканчивается на левой ПТФ... А купить купил - теперь будем ипацца с ней.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#305 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 24, 2011 11:56 am

А тут подумал, чтобы не заморачиваться с длинной планок и прокладками можно изгибом укоротить их, типа буквой М согнуть и подогнать к накладке, НО вот остается вопрос, как ПТФ упирается справа и как там проблему решить эту...

HAN AS
Любопытный Лансеровод

#306 Непрочитанное сообщение HAN AS » Чт фев 24, 2011 1:07 pm

Не забывай о том,что изменениями длинны переходников можем придти к тому, что фары будут светить в стороны.
И именно в этом вся проблема: как подогнать ПТФ к штатному отверстию пластиковой сетки и при этом сохранить направление светового пучка.
В затянувшийся период ожидания теплой погоы меня все чаще посещают мысли о том,чтобы срезать нахрен все крепления, взять один огромный хомут (два не встанут из-за формы корпуса) и под этот хомут закрепить три переходника, регулируя их местоположения по ходу установки. Естественно форма переходников изменится с "П"-образной на "Г"-образную, и длинная часть будет прижиматься к корпусу.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#307 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 24, 2011 1:22 pm

Тоже интересно. Главное я пока не пойму, влезет ли плотно ПТФ к сетке пластиковой...
По-моему сильно заморочено я сделал...
Еще момент, что ПТФ по корпусу в наше место впритык идет, а + хомут и + переходник... не застрянет на подходе к решетке-то? смотреть надо...

SSM
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Весы

#308 Непрочитанное сообщение SSM » Чт фев 24, 2011 2:45 pm

Мужики, а на шпильки не пробовали? Заоодно и порегулировать возможность будет, лишнее потом отпилить, летом, вечерком под пиво самое оно :D возможно два новых отверстия в вертикальной планке бампера понадобятся, не знаю у рук небыло, сужу по фото.
Lancer X 2.0 MT intense

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#309 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт фев 24, 2011 2:45 pm

Такие же проблемы как при установке ПТФ от калины были у меня, там слева вверху впритык к накладке, а справа вниз примерно 7-8 мм щель.
Выставить практически вплотную можно было, только граница света тогда была бы не ровной.

HAN AS
Любопытный Лансеровод

#310 Непрочитанное сообщение HAN AS » Чт фев 24, 2011 6:46 pm

SSM писал(а):Мужики, а на шпильки не пробовали?
Во! Еще один вариант и мне кажется очень хороший вариант! Спасибо, еще один шанс не срезать крепления.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#311 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 25, 2011 10:39 am

SSM писал(а):Мужики, а на шпильки не пробовали?
По-моему шпильки можно использовать, если дырки на креплениях ПТФ и в бампере совпадают (четко друг напротив друга), но это не так, там есть смещение. А шпилька-то прямая и ставить её наискось?

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#312 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 25, 2011 10:58 am

Вчера сфоткал свет "из глубины бампера" в метре от гаража. По-моему че-то не то. а дальше отъехать, дык вообще не видать куда светит...

HAN AS
Любопытный Лансеровод

#313 Непрочитанное сообщение HAN AS » Пт фев 25, 2011 2:23 pm

Фара была закреплена в штатные места? Я так понимаю это галоген? Не,я заморачиваюсь линзованными только ради ксенона.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#314 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 25, 2011 2:33 pm

HAN AS писал(а):Фара была закреплена в штатные места? Я так понимаю это галоген? Не,я заморачиваюсь линзованными только ради ксенона.
А я думаешь ради чего заморачиваюсь? :) Именно ради ксенона в ПТФ, т.к. наши от него выгорают и постоянно становятся белыми внутри и как результат не светят нифига...
Это ксенон 5000К, да в штатные месте, посмотри выше я ж там прикручивал левую ПТФ. А на фото она куда-то в землю светит что ли, хотя на первый взгляд ПТФ стоит ровно и линза четко видна в отверстии заглушки пластиковой... между машиной и гаражом 1 метр, может и чуть меньше. :

13
Lancer X - моя семья
Зодиак: Телец

#315 Непрочитанное сообщение 13 » Пт фев 25, 2011 2:36 pm

HAN AS писал(а):я заморачиваюсь линзованными только ради ксенона
:plus_one:
Pashokforever писал(а):По-моему че-то не то
значит туманки себя не очень оправдали? :(

Ответить

Вернуться в «Оптика»