Способ подключения DRL
Способ подключения DRL
Задался вопросом подключения DRL на Лансе, есть несколько идей:
1. Банально запараллелить их на GNA? чтобы при включение ПТФ включались DRL.
2. Ставить какой нибудь контроллер, чтобы при включении габаритов включались DRL, а при включении ближнего - гасли.
3. Повесить DRL на габариты, но чтобы при включении ближнего света - габариты и DRL отключались.
Какой вариант наиболее подходящий и как это реализовать?
1. Банально запараллелить их на GNA? чтобы при включение ПТФ включались DRL.
2. Ставить какой нибудь контроллер, чтобы при включении габаритов включались DRL, а при включении ближнего - гасли.
3. Повесить DRL на габариты, но чтобы при включении ближнего света - габариты и DRL отключались.
Какой вариант наиболее подходящий и как это реализовать?
1.8 Intense АКПП
Только что звонил в Рольф-ЮГ (Москва) по поводу активации DRL в ЕТАКСе: сначала даже никто не понял о чем речь перекидывали меня раз десять между разными сотрудниками, в итоге все таки подтвердили, что такая функция есть и они ее включают Правда когда я заикнулся про установку дополнительных светодиодных огней, мне сказали, что это не в коем случае нельзя делать! Привели какой то пример из практики, когда в фаре заднего хода кто то поменял лампочку на ксенон и у него коробка передач перешла в аварийный режим, а когда поставили оригинальную лампу - все снова заработало в штатном режиме.
Попутно пугали, что если подключить доп светодиоды - самблок ЕТАК может выйти из строя...
Только что звонил в Рольф-ЮГ (Москва) по поводу активации DRL в ЕТАКСе: сначала даже никто не понял о чем речь перекидывали меня раз десять между разными сотрудниками, в итоге все таки подтвердили, что такая функция есть и они ее включают Правда когда я заикнулся про установку дополнительных светодиодных огней, мне сказали, что это не в коем случае нельзя делать! Привели какой то пример из практики, когда в фаре заднего хода кто то поменял лампочку на ксенон и у него коробка передач перешла в аварийный режим, а когда поставили оригинальную лампу - все снова заработало в штатном режиме.
Попутно пугали, что если подключить доп светодиоды - самблок ЕТАК может выйти из строя...
- ksw.s
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Огорчу, у тебя нету проводкиBoB4uK писал(а):1.8 Intense АКПП
Официалы могут включить только обычный ближний с габаритами по заводу авто, читайте внимательно тему, там описаны варианты реализации и кто это может активировать.BoB4uK писал(а):звонил в Рольф
Надо обманку ставить и все ок.BoB4uK писал(а):когда я заикнулся про установку дополнительных светодиодных огней, мне сказали, что это не в коем случае нельзя делать
- ksw.s
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Да.BoB4uK писал(а): Эту http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=18444?[/url]
Да я понял, что CVT поправлять не стал.BoB4uK писал(а):сорри, у меня 1.8 intense cvt, а не акпп
Понял единственное, штатной проводки у меня нету, так что придется колхозить
Планирую сделать следующее:
- установить внешние ДРЛ на бампер
- прикупит вот такой вот контроллер http://www.asrc.ru/DRL-2.htm
- запитаться куда нить, чтобы ДРЛ включались при включении двигателя
- к реле подключить провода от ближнего, чтобы при его включении ДРЛ гасли
Как Вам идейка?
Планирую сделать следующее:
- установить внешние ДРЛ на бампер
- прикупит вот такой вот контроллер http://www.asrc.ru/DRL-2.htm
Как Вам идейка?
- Flancer
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
купи ДРЛ уже с контроллером и все... По своей схеме и подключай:
насколько я понимаю там надо один провод на аккум кидать, другой на габариты - ну это упрощенно... Я в сервисе одном за денежки делал - в итоге фонари включаются при повороте ключа сами, при включении габаритов или ближнего света - притухают немного...
насколько я понимаю там надо один провод на аккум кидать, другой на габариты - ну это упрощенно... Я в сервисе одном за денежки делал - в итоге фонари включаются при повороте ключа сами, при включении габаритов или ближнего света - притухают немного...
8(903) 185..26..32
[quote="Flancer"]купи ДРЛ уже с контроллером и все... По своей схеме и подключай:
насколько я понимаю там надо один провод на аккум кидать, другой на габариты - ну это упрощенно... Я в сервисе одном за денежки делал - в итоге фонари включаются при повороте ключа сами, при включении габаритов или ближнего света - притухают немного...[/quote]
А где делал и по чем? Какие себе ставил? Можешь фотки выложить?
насколько я понимаю там надо один провод на аккум кидать, другой на габариты - ну это упрощенно... Я в сервисе одном за денежки делал - в итоге фонари включаются при повороте ключа сами, при включении габаритов или ближнего света - притухают немного...[/quote]
А где делал и по чем? Какие себе ставил? Можешь фотки выложить?
- Flancer
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Поставил Шо-Ми вот такие
[ ссылка на изображение ]
ставил в сервисе "АвтоРусь" - исключительно из-за скидки от магазина на установку...хотя думаю те-же Локеры поставили бы дешевле...
установка примерно в 3 тысячи вышла... правда им пришлось вырезать отверстия для фар и придумывать куда установить блок управления...
выглядит так
светит так (днем не фоткал еще)
ставил в сервисе "АвтоРусь" - исключительно из-за скидки от магазина на установку...хотя думаю те-же Локеры поставили бы дешевле...
установка примерно в 3 тысячи вышла... правда им пришлось вырезать отверстия для фар и придумывать куда установить блок управления...
выглядит так
светит так (днем не фоткал еще)
8(903) 185..26..32