Вследствии ДТП оказалось что помимо всего прочего загнулся немного правый приводной вал.
На экзисте всборе он стоит 21238р. http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... itle=FRONT AXLE DRIVE SHAFT
Я в шоке... Скажите, может я что-то не то смотрю? может есть эта железяка без всех наваротов а просто вал? проще наверное из лома выточить шучу конечно, но може кто поможет советом?! 20 рублей это бред!!! А если попробывать его выровнять на завод кому отдать???
Да всё правильно смотриш!! Это уже довольно распространено замена не деталью а узлом!! В принципе от кривизны вала будет биение! Я бы попробывал выровнять!! Только надо найти токарный станок в который вал можно зажать и посмотреть куда и как согнуть!! А так по технологии необходима замена так как на валу могла оброзоватся бонально микротрещина. Дальше сам понимаеш что может случится!!
править не стоит, структура стали при деформации нарушена и возникли напряжения, т.к. сталь прошла термичку. Вал испытывает серльёзные нагрузки на кручение. Опасно!
20 тыр - это много? Для оригинального привода это вполне нормальная цена.
Б/у привод тоже на разборке за пиво не отдадут. А вероятность купить гнутый/правленый велика.