mudRec писал(а):asta75, спасибо. Но зачем цитировать всю статью?
Меню Пуск - это не столь важная необходимость. Оно просто содержит ссылки (ярлыки) на программы, располагающиеся на диске. Я просто привел о нем информацию чтобы легче было запускать настройки. И если "всё получилось" - то Пуск тем более уже не нужен.
Если не можешь найти/запустить какую-либо настройку - то рассказывай подробнее - попробуем найти вместе.[/quot
Спасибо,воде пока получается,ноесли что я сразу за помощью
Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
speedracer, боюсь что не подскажу: седня с утра быстренько потыкал настроки - вроде такого параметра нету.
У меня как магнитола включается - сразу идет соединение с инетом. Только потом нужно кнопку тыкать "Скрыть" окно соединения. Обрывов особых никогда не замечал. Но если вдруг - самый простой для меня метод - отключить и заново включить магнитолу.
А в идеале я хочу поставить дополнительное меню с которого будут запускаться прочие программы, и туда же кнопку добавить на подключение к инету. Но это еще не реализовывалось и не проверялось.
У меня как магнитола включается - сразу идет соединение с инетом. Только потом нужно кнопку тыкать "Скрыть" окно соединения. Обрывов особых никогда не замечал. Но если вдруг - самый простой для меня метод - отключить и заново включить магнитолу.
А в идеале я хочу поставить дополнительное меню с которого будут запускаться прочие программы, и туда же кнопку добавить на подключение к инету. Но это еще не реализовывалось и не проверялось.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Вот здесь небольшой отчет об оборудовании и как работает: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... 3371/#post
Единственное напрягают обрывы соединений. Пока не нашел вариантов решения проблемы. Может кто все таки подскажет, как сделать что бы при разрыве связи происходил автоматический дозвон.
Единственное напрягают обрывы соединений. Пока не нашел вариантов решения проблемы. Может кто все таки подскажет, как сделать что бы при разрыве связи происходил автоматический дозвон.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
А в МЯКе (мобильных яндекс-картах) вроде есть функция собственного соединения с инетом (я правда ни разу не пользовался), может с помощью нее можно попробывать оставаться на линии? Другой вариант - опробывать сменить оператора - может у другого коннект будет лучше держать?speedracer писал(а):Единственное напрягают обрывы соединений
В нашем-то городе особых провалов в соединении не бывает. Единственно - когда заезжаю в подземный гараж - там связь теряется и винда выдает соответсвующее сообщение. Правда я на него уже не реагирую (даже не вчитывался) - ведь уже приехал на стоянку.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
У меня вот такая версия МЯК: http://photo.qip.ru/users/speedracer/96 ... nImageLink
Там в настройках нет функции соединения в случае обрыва.
Ну да ладно....
Разлочил свой модем Мегафон и теперь он у меня работает с любым оператором сотовой связи.
Поставил СИМку Билайн, разрывы соединения стали гораздо реже.
Настройки для Москвы такие:
Строка инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet"
Телефон для связи: *99#
Вообще моя версия МЯК работает достаточно стабильно и меня почти устраивает. Не хватает только прокладки маршрута по месту которое я указываю "пальцем" на карте.
К стати говоря свой аппарат Фантом я подключил на постоянное питание, по этому не требуется каждый раз дозвон, при включении магнитолы. То есть включаю магнитолу, а карта уже работает и пробки в реальном времени. Так как потребление электроэнергии аппарата не большое то и при простое автомобиля в несколько дней, аккумулятор не садится.
Там в настройках нет функции соединения в случае обрыва.
Ну да ладно....
Разлочил свой модем Мегафон и теперь он у меня работает с любым оператором сотовой связи.
Поставил СИМку Билайн, разрывы соединения стали гораздо реже.
Настройки для Москвы такие:
Строка инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet"
Телефон для связи: *99#
Вообще моя версия МЯК работает достаточно стабильно и меня почти устраивает. Не хватает только прокладки маршрута по месту которое я указываю "пальцем" на карте.
К стати говоря свой аппарат Фантом я подключил на постоянное питание, по этому не требуется каждый раз дозвон, при включении магнитолы. То есть включаю магнитолу, а карта уже работает и пробки в реальном времени. Так как потребление электроэнергии аппарата не большое то и при простое автомобиля в несколько дней, аккумулятор не садится.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Вроде я встречал инфу в инете, что на WinCE 5.0 поднимали инет. Сейчас точно не вспомню, но вроде бы там как раз есть особенность, что нужно переключать тип USB, чтобы оно начинало понимать любые устройства; и даже програмка валялась для оной цели.valday писал(а):у хита 5 CE и помоему не полноценный юсб
В любом случае нужно пробывать и искать.
-
- Вероятный Лансеровод
Большое спасибо за статью! Пытаюсь прикрутить 173 модем на аналог redpower 8901. Удачно дошел до п.5. При попытке соединения выдает ошибку - the port is not available: another program may be using it (порт недоступен: другая программа может использовать его - перевод гугл).
п. 3.1 я пропустил. В п. 3.2 при подключении появляется один модем и подцепляется на COM1. В п. 3.3 прописан один модем на COM1. Может быть следовало прописать карт-ридер? Посоветуйте пожалуйста варианты дальнейших действий.
п. 3.1 я пропустил. В п. 3.2 при подключении появляется один модем и подцепляется на COM1. В п. 3.3 прописан один модем на COM1. Может быть следовало прописать карт-ридер? Посоветуйте пожалуйста варианты дальнейших действий.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
А точно модем повис на "ком1" (в п.3.2 указано где смотреть)?
Теоретически в устройстве куча мелких устройств подключенных через КОМы. И первый скорее всего уже занят. У меня на первом, например, висит GPS-приемник. А вот модем повис на COM6.
Это конечно в теории. На практике и модем может повиснуть первым. В любом случае, во-первых, лучше перепроверить; во-вторых, в настройках перепробывать установку различных вариантов от COM1 до COM9.
Теоретически в устройстве куча мелких устройств подключенных через КОМы. И первый скорее всего уже занят. У меня на первом, например, висит GPS-приемник. А вот модем повис на COM6.
Это конечно в теории. На практике и модем может повиснуть первым. В любом случае, во-первых, лучше перепроверить; во-вторых, в настройках перепробывать установку различных вариантов от COM1 до COM9.
-
- Вероятный Лансеровод
Перепроверял много раз, скрин/фото могу выложить, но позже, завтра (11.10) ремонтируюсь. А где в настойках менять? В реестре (п. 3.2) меняю (допустим COM6), отключаю модем, подключаю, цепляется опять на COM1. На COM2 у меня gps, остальные не знаю. Возможно ли принудительно назначить другой порт для подключаемого модема?