Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
mudRec еще раз привет уже при включение пробки обновляет ну вот если нажмешь кнопку интернет выскакивает встроенный браузер и интернет обрывается если ненажмешь можно виндовс зайти и через экспойлер интернет пашет мне бы вот кнопку нажал интернет и все зароботала бы больше и ненадо выручай.заранее большое спасибо
- Janus
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Добрый день! Прочитал Вашу статью про интернет и тоже захотел сделать.. но столкнулся с такой проблемой - у меня при подключении модема (Е1550, картридер и СД отключены) вызывается стандартное меню чтения флешки, говорит что не может прочитать и все... при нахождении в ТС происходит тоже самое... винда не запрашивает драйвера.. сама винда СЕ 6 полностью китайская... рабочий стол т.е. explorer не запускается.. похоже где - то блокировано... но до панели управления добраться могу.. хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет... сам аппарат такой: http://www.ebay.com/itm/330607930953?ss ... 012wt_1185
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Janus, извеняюсь, всё времени нет в своей магнитоле покапаться.
Сразу оговорюсь, что я досканально в этом не разбираюсь. Я просто пытался... 3 месяца... и заработало. И мне очень помогал сайт 4pna.com. Именно там нашел и драйверы и примерные инструкции в каком направлении идти.
Насколько я помню, у китайцев есть такая тема - они USB-порт залочивают только под работу с флэшками: чтобы ты не вставил, оно будет считать что это флэшка - что и видно у тебя - оно сразу запускает стандартное меню чтения.
В панели управления вроде есть режим настройки режимов USB (если я не ошибаюсь). Этот же парамерт должен быть и в реестре. Там нужно поменять на что-то другое.... Что - не помню, нужно искать. И еще я находил програмку, которая это делала автоматом. Но она вроде была для WinCE 5.0. Название уж извени тоже не помню, ибо мне она не понадобилась, но находил на том же сайте.
Я попробую поискать - если что найду - отпишу. Если у тебя что получится - тоже сообщи для народу на будущее.
Сразу оговорюсь, что я досканально в этом не разбираюсь. Я просто пытался... 3 месяца... и заработало. И мне очень помогал сайт 4pna.com. Именно там нашел и драйверы и примерные инструкции в каком направлении идти.
Насколько я помню, у китайцев есть такая тема - они USB-порт залочивают только под работу с флэшками: чтобы ты не вставил, оно будет считать что это флэшка - что и видно у тебя - оно сразу запускает стандартное меню чтения.
В панели управления вроде есть режим настройки режимов USB (если я не ошибаюсь). Этот же парамерт должен быть и в реестре. Там нужно поменять на что-то другое.... Что - не помню, нужно искать. И еще я находил програмку, которая это делала автоматом. Но она вроде была для WinCE 5.0. Название уж извени тоже не помню, ибо мне она не понадобилась, но находил на том же сайте.
Я попробую поискать - если что найду - отпишу. Если у тебя что получится - тоже сообщи для народу на будущее.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Не примите за рекламу себя любимого.
Надеюсь будет полезной информация о моей борьбе с стабильной работой интернета в машине, с разными операторами связи в Москве. Пусть будет полезным мой горький опыт.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... 7847/#post
Надеюсь будет полезной информация о моей борьбе с стабильной работой интернета в машине, с разными операторами связи в Москве. Пусть будет полезным мой горький опыт.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... 7847/#post
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Как ты правильно привел в своем дневнике слова менеджера оператора - "Кому как повезет с МТСом". Я вот никак не могу потратить 200 рублей, положенные на счет еще месяца 4 назад. Правда машиной я пользуюсь отсилы минут 40-50 в день - до работы и обратно. Карты на яндексе уже давно по маршруту загружены. Так что трафик идет только на закучку пробок и ситуации на дороге. На тарифе ничего не подключал, и сам проконтролировал через помошник, чтобы всё было отключено.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
mudRec
По крайней мере на моем опыте можно смело выбирать оператора сотовой связи, для использования интернета в машине.
Главное хочется всем пожелать, что бы они были в той категории, которым "повезло", и проблем с расходами финансовых средств у них не возникало.
В любом случае это ни как не оправдывает МТС. Я так подозреваю (а по опросу знакомых точно уверен), что я такой не один. Уж очень у нас славится МТС такими вот "хорошими" поступками.
По крайней мере на моем опыте можно смело выбирать оператора сотовой связи, для использования интернета в машине.
Главное хочется всем пожелать, что бы они были в той категории, которым "повезло", и проблем с расходами финансовых средств у них не возникало.
В любом случае это ни как не оправдывает МТС. Я так подозреваю (а по опросу знакомых точно уверен), что я такой не один. Уж очень у нас славится МТС такими вот "хорошими" поступками.
Добрый день! Спасибо за обзор очень помог и понравился! Но возникла проблема Как писалась выше При попытке соединения выдает ошибку - the port is not available: another program may be using it (порт недоступен: другая программа может использовать его - перевод гугл).
Порт определяет 6 Магнитола Intro CHR-2211! Возможно есть какие нибудь решения?
Порт определяет 6 Магнитола Intro CHR-2211! Возможно есть какие нибудь решения?
-
- Вероятный Лансеровод
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
"Полноценным USB-входом" я назвал на своей магнитоле два USB-входа стандартного размера, выведенные в бардочек, к которым можно подсоединить USB-флэшку, USB-модем, или другое USB-оборудование.... Лишь бы были драйверы для этого оборудования.
Что делать если их нет - не знаю. Я не специалист по магнитолам и портативным устройствам. В топике лиш отчет о том, что делал я со своей магнитолой. Как это сделать на других моделях или с другими модемами - я не знаю. У меня их просто нет.
Но, мне кажется, что на большинстве подобных китайских устройств обязательно есть какой-либо вход для флэшки - либо стандартный USB, либо mini-USB, либо micro-USB. Вот к ним можно и пытаться подсоединить модем - через лишний проводок или переходних.
PS. Сейчас самому стало интересно - а можно ли как-нибудь подсоединить USB-устройство через вход для microSD-карт? Такие входы ведь тоже есть на большинстве устройств.
Что делать если их нет - не знаю. Я не специалист по магнитолам и портативным устройствам. В топике лиш отчет о том, что делал я со своей магнитолой. Как это сделать на других моделях или с другими модемами - я не знаю. У меня их просто нет.
Но, мне кажется, что на большинстве подобных китайских устройств обязательно есть какой-либо вход для флэшки - либо стандартный USB, либо mini-USB, либо micro-USB. Вот к ним можно и пытаться подсоединить модем - через лишний проводок или переходних.
PS. Сейчас самому стало интересно - а можно ли как-нибудь подсоединить USB-устройство через вход для microSD-карт? Такие входы ведь тоже есть на большинстве устройств.
-
- Вероятный Лансеровод
Такая проблема:
Wince 6.0, не получается получить панель с пуском (с иконкой экранной клавиатуры), следовательно дошел до пункта 4.2 и в строке иницилизации нужно ввести AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru, но сколько не тыкаю по пустому полю, экранная клавиатура не появляется.
Через тотал командер пробывал запускать explorer.exe, но ничего не происходит.
Как поступать?
Wince 6.0, не получается получить панель с пуском (с иконкой экранной клавиатуры), следовательно дошел до пункта 4.2 и в строке иницилизации нужно ввести AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru, но сколько не тыкаю по пустому полю, экранная клавиатура не появляется.
Через тотал командер пробывал запускать explorer.exe, но ничего не происходит.
Как поступать?