Масляный фильтр. Оригиналы и аналоги.

Расходники и запчасти (свечи, колодки, ремни, фильтра и запчасти)
LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#271 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт янв 19, 2012 12:03 pm

Ты просто наивный и времени у тебя видимо много всю эту пургу читать.

Лично у меня сейчас такой принцип - всё что специфицирует и поставляет производитель это самое лучшее, пока не доказано обратное. О обратное применительно к фильтрам не доказано и никогда не будет доказано - никто не будет собирать наши фильтры и проводить обстоятельное тестирование. Понимаешь к чему я клоню - нефига заниматься ерундой.

Я тебе предложил собрать элементарную установку для тестирования, ты не можешь, пошли отговорки. Что тут ещё обсуждать.

RedFox
Зодиак: Лев

#272 Непрочитанное сообщение RedFox » Чт янв 19, 2012 12:20 pm

установку на коленке? уволь... и даже не уговаривай :D

многие авто производители не всегда ставят самое лучшее, а заказывают производить другие фирмы но под своим логотипом, а тесты это как раз и показывают, не все то золото, что блестит и впаривают нам за втридорога...

кстати ты сам себе проиворечишь, если все лучшее поставляет автопроизводитель, то почему масло не оригинальное от Митцу льешь, а другое? ;))))
Тоже самое и с шинами, и с колодками и торм дисками и ... :D:D:D
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек

воффка52
Продвинутый Лансеровод

#273 Непрочитанное сообщение воффка52 » Чт янв 19, 2012 12:50 pm

RedFox писал(а):нормальный тест без стендовой лаболатрии не сделат,ь а ведь нужна и специализированная лаборатория физико-химическая докучи, у меня ее нет, какие отмазы? :/

А делать замеры на коленке нет смысла да и не мой уровень, там действительно нето намериешь, если делать, то по полной, как должно быть в идеале!
на коленке не возможно померить некоторые показатели, такие например(применительно к воздушному фильтру) как размер частиц пролетающих сквозь фильтр и их масса, сопротивление же вполне реально измерить на коленке даже бытовым пылесосом
RedFox писал(а): заказывают производить другие фирмы но под своим логотипом
то что автопроизводители не делают сами часть комплектующих это нормальная мировая практика, на некоторые вещи (детали кузова например) заказы размещаются вместе с оснасткой.
RedFox писал(а): многие авто производители не всегда ставят самое лучшее
они вообще то гарантию дают на свои поделки, и производителя по большому счету не волнует сколько стоит одобренный им к установке фильтр/амортизатор/тормозные колодки, платит в итоге конечный потребитель, т.е мы :)
храни тебя господь в сухом и прохладном месте
----------------------------------------------------------
Lancer X 1.5AT
S Max 2.5T 6MT

RedFox

#274 Непрочитанное сообщение RedFox » Чт янв 19, 2012 1:00 pm

воффка52 ну ты я про тоже, что есть получше и дешевле, чем нам втридорога втяхивает Митцу!
Ведь раходники теже, что у Ford, но там они действительно лучшие по тестам (начиная от оригинальных: масла, фильтров, колодок и тд) и при этом стоят в 2-3 раза дешевле, чем Митцу нам толкает...

была бы цена на теже оригинальные колодки Митцу в 3 раза дешевле, даже разговоров, чего ставить ведь не было бы...
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек

Laнcer
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#275 Непрочитанное сообщение Laнcer » Чт янв 19, 2012 1:25 pm

RedFox писал(а):
была бы цена на теже оригинальные колодки Митцу в 3 раза дешевле, даже разговоров, чего ставить ведь не было бы...
Это ты ошибаешься. Всегда есть люди, которые хотят получше. Я выбрал металлокерамику Morse, и ни разу об этом не пожелел... :)

воффка52
Продвинутый Лансеровод

#276 Непрочитанное сообщение воффка52 » Чт янв 19, 2012 1:33 pm

RedFox
лучшее враг хорошего :) альтернатива всегда есть, каждый сам в праве выбирать исходя из собственных соображений и финансовых возможностей
Lancer X 1.5AT
S Max 2.5T 6MT

LancerZ
1

#277 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт янв 19, 2012 1:44 pm

воффка52 писал(а):
RedFox писал(а): многие авто производители не всегда ставят самое лучшее
они вообще то гарантию дают на свои поделки, и производителя по большому счету не волнует сколько стоит одобренный им к установке фильтр/амортизатор/тормозные колодки, платит в итоге конечный потребитель, т.е мы :)
Угу, поэтому они не будут ставить г*вно в первоначальную комплектацию на машину, ибо себе выйдет дороже в гарантийный период. А афтермаркет - это уже отдельная тема, чем больше будут автолюбители покупать чемпионов сделаных в Китае, тем лучше - больше денег заработаешь, поэтому производителей относительно не парит качество. А у многих автолюбителей есть такое заблуждение - лучше я куплю например 10 чемпионов (неважно какая запчасть) и буду менять раз в месяц, чем 1 раз оригинал на 3 месяца. Угадайте у кого деньги в кармане.
RedFox писал(а):кстати ты сам себе проиворечишь, если все лучшее поставляет автопроизводитель, то почему масло не оригинальное от Митцу льешь, а другое? ;))))
Тоже самое и с шинами, и с колодками и торм дисками и ... :D:D:D
Я ожидал такого коммента - поэтому отвечаю, колодки и диски я лично для себя нашёл лучшие по сообношению цена/качество, про фильтр перечитай моё сообщение:

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=862955#862955

RedFox

#278 Непрочитанное сообщение RedFox » Чт янв 19, 2012 2:06 pm

Zux
колодки и диски я лично для себя нашёл лучшие по сообношению цена/качество
ну так и я об этом, что есть лучше цена/кач-во, чем предлагает мицу нам причем втри раза дороже

Laнcer
Я выбрал металлокерамику Morse, и ни разу об этом не пожелел...
была она у меня, не мог дождаться когда скину ее,
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=728531#728531

сейчас колодки стоят Nisshimbo (выбрал по отзывам людей а не по тестам), тормозят мягковато, а недавно на прогретую при резком торможении загудело переднее левое колесо, иногда пугает, тк звук такой какбудто камаз сзади летит и оттрможивается с пугающим скрежетом/гулом, сам действительно пожалел только, что слез с колодок Remsa, которые тормозятт классно и не скрипели, но которую тут некоторые обсирали... :D

LancerZ
1

#279 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт янв 19, 2012 2:14 pm

RedFox писал(а):Zux
колодки и диски я лично для себя нашёл лучшие по сообношению цена/качество
ну так и я об этом, что есть лучше цена/кач-во, чем предлагает мицу нам причем втри раза дороже
Ты не об этом говоришь, ты говоришь безосновательно без слова ИМХО "ставте бош и хенгст - это самые лучшие фильтры ". Или уже забыл что было страницу назад?

RedFox

#280 Непрочитанное сообщение RedFox » Чт янв 19, 2012 2:42 pm

ну как же нету???

1-вот тебе тест
http://www.avtorinok.ru/articles/_a658.html

[ ссылка на изображение ]

2- вот тебе 2ой тест

http://www.zr.ru/a/14367/

3- вот тебе подтверждение тестов, выбор компанийна конвеер:
Фильтры HENGST устанавливаются в качестве оригинальных на автомобили MERCEDES-BENZ, BMW, AUDI, VW, OPEL, FORD и многие другие.
а вот по твоему фильтру PurfLux ничего нет (честно искал), кроме рекламных проспектов, если есть у тебя ссылка на его сравнительный тест, поделись, другим тоже думаю будет интересно ознакомиться :wink:

LancerZ
1

#281 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт янв 19, 2012 2:45 pm

Эти тесты - туфта полная. То, что тебе продают в ларьке и то, что ставят в мерседес абсолютно разные вещи.

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=862955#862955
Последний раз редактировалось LancerZ Чт янв 19, 2012 2:58 pm, всего редактировалось 2 раза.

воффка52
Продвинутый Лансеровод

#282 Непрочитанное сообщение воффка52 » Чт янв 19, 2012 2:46 pm

Дим, если верить первой таблице, то невский и колан лучше продвигаемых тобой боша и хенгст :)
Lancer X 1.5AT
S Max 2.5T 6MT

RedFox

#283 Непрочитанное сообщение RedFox » Чт янв 19, 2012 3:51 pm

воффка52 так оно и есть, только нам нету масленных от них аналогов, а салонные невские угольные тоже ведь хороши и лучше всяких Sakur, Goodwiil и тп Сам ведь знаешь, коли его юзал
Кроме того площадь фильтрации у Hengst больше, чем у Bosch, и клапан перепускной работает правильнее
Именно изза этого теста юзал Hengst, и сейчас юзаю фильтр Champion, интересно бы их вскрыть, а то тут некоторые Champion считают китайским спонсором ЗаРублем журнала :D

Zux все туфта, проплачено, куплено, другого от тебя и не ожидал :D
по твоей логике оригинальые запчасти на Мерс идут только на конвеер, а то что заказываешь теже запчасти по артиклу только через теже тот же Exist/Emex, уже не то...

я понял, больше не интересно спорить, одни слова, ни одного факта ни привел

Samvel
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#284 Непрочитанное сообщение Samvel » Пт янв 27, 2012 2:54 pm

если не ошибаюсь после установки оригинального фильтра MZ690070 - PurfLux и масла 0-20 датчик давления масла на БК горит по дольше
до этого кнехт и 5-40

думаю на фильтр

RedFox

#285 Непрочитанное сообщение RedFox » Пт янв 27, 2012 3:30 pm

Samvel масло -маслу рознь, хоть и одинаковые циферки, а что за фирма масла???

Ответить

Вернуться в «Расходники и запчасти »