Оригинальное масло Mitsubishi
-
- Вероятный Лансеровод
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 5:53 pm
- Город: Воронеж
- Зодиак:
- Samvel
- Мозг LancerX
- Сообщения: 2073
- Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 10:38 pm
- Город: Курск
- Поблагодарили: 1 раз
- Зодиак:
я себе заказал http://www.motul-product.ru/category/12/52/#m
лил в девятый год назад,заказывал не с сайта этого,а по дешевле.Средняя цена 1600руб 2л
что скажете? блин ,некоторые шумят что для наших движков эта вязкость высокая ,это меня настораживает слегка ,хотелось бы услышать спецов
лил в девятый год назад,заказывал не с сайта этого,а по дешевле.Средняя цена 1600руб 2л
что скажете? блин ,некоторые шумят что для наших движков эта вязкость высокая ,это меня настораживает слегка ,хотелось бы услышать спецов
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
я тоже 300V залил)Samvel писал(а):я себе заказал http://www.motul-product.ru/category/12/52/#m
лил в девятый год назад,заказывал не с сайта этого,а по дешевле.Средняя цена 1600руб 2л
что скажете? блин ,некоторые шумят что для наших движков эта вязкость высокая ,это меня настораживает слегка ,хотелось бы услышать спецов
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 6:26 pm
- Город: Н.Новгород
- Зодиак:
почитал, все прям спецы по маслам, однозначно советуют лить W30 для пуляния, НО если вы посмотрите спецификации и с какой целью его советуют лить, то вернетесь с чего начали
Простые 2 примера:
1-Где будет проще/легче вращать палку в бочке с водой, или с жиром? (это для работы движки на холостых - экономия бенза тобишь будет)
2-Разбежавщись вы уедите по полу мокрому или смазанному жиром? (как видите более жирная среда имет низкое сопротипление скольжения - меньше трения, меньше износ, больше энергии идет на колеса, а не на трение деталей и их износ)
Вроде все понятно на пальцах объяснил, итак:
W30- для спокойного стиля езды (низких оборотов и нагрузок), для города, точнее для стояния в пробках и не спешного движения, движку изза низкой вязкости будет легчяе крутиться, отсюда и стакан бенза вам съэкономит на 100км
W40- оптимален для *пуляния/отжигания* -не турбовых движек в общем.
расход чуть чуть больше на стакан чем у W30, но износ движки почти в 2 раза ниже, особенно под нагрузкой/выкручиваем будет
Религия, какой фирмы масло лить?
Да смотрим на этикетки, на соответсвия, и верим, верим, на заборе тоже верим... И масла у нас одинаковые, как и шины делают...
В общем это я к чему, можно искать масло по бумажке, что напишут, а можно посмотреть какое масло лучше по сравнительным РЕАЛЬНЫМ тестам, тк если масло хорошее, то оно себя проявит, а если ггггг, от известного производителя то и бумажка со специфой не поможет!
Правильно вам тут кое кто написал:
)))
В общем вы сами же пришли к тому, что уже в тестах масел давно выявили, есть синтетика, по идее почти любая ходит без проблем 10,000км
А есть улучшенная синтетика, где моющие присадки,щелоч число и в конце 15,000км пробега высокое и активные присадки еще работают, а не только обещано на этикетках (по API, ACEA и тд)!!!
И не надо смотреть/верить всяким надписям и спецификациям LongLife и тп, смотрите на реальные тесты, лидеры все теже:
Valvoline SynPower 5W-40 << лил бы только его, но днем с огнем не найти!
Shell Helix Ultra 5W40, (лью его уже 3 канистру, двигатель не звенит, но бодр и рвет всех в округе)
MOBIL 1 Synt-S 5W40
PS: и еще, не ищите якобы правильное масло по уровню шума/щелкания мотора, ну бред чес слово!!!

Простые 2 примера:
1-Где будет проще/легче вращать палку в бочке с водой, или с жиром? (это для работы движки на холостых - экономия бенза тобишь будет)
2-Разбежавщись вы уедите по полу мокрому или смазанному жиром? (как видите более жирная среда имет низкое сопротипление скольжения - меньше трения, меньше износ, больше энергии идет на колеса, а не на трение деталей и их износ)
Вроде все понятно на пальцах объяснил, итак:
W30- для спокойного стиля езды (низких оборотов и нагрузок), для города, точнее для стояния в пробках и не спешного движения, движку изза низкой вязкости будет легчяе крутиться, отсюда и стакан бенза вам съэкономит на 100км
W40- оптимален для *пуляния/отжигания* -не турбовых движек в общем.
расход чуть чуть больше на стакан чем у W30, но износ движки почти в 2 раза ниже, особенно под нагрузкой/выкручиваем будет
Религия, какой фирмы масло лить?
Да смотрим на этикетки, на соответсвия, и верим, верим, на заборе тоже верим... И масла у нас одинаковые, как и шины делают...
В общем это я к чему, можно искать масло по бумажке, что напишут, а можно посмотреть какое масло лучше по сравнительным РЕАЛЬНЫМ тестам, тк если масло хорошее, то оно себя проявит, а если ггггг, от известного производителя то и бумажка со специфой не поможет!
Правильно вам тут кое кто написал:
Масло в 1ую очередь надо брать по износу, а не по экологии для катализатораКогда смотрел канистру с ним, на обратной стороне есть шкалы с его характеристиками, сравнил со шкалами LM AA 5W30. Понял, что АА чуть не для нас, а больше для Европы по экологии и т.д., а вот Longtime High Tech 5W-30 и двигло лучше защищает и моет и меньший акцент на экологию, короче, масло для двигателя, а не для окружающей среды.

В общем вы сами же пришли к тому, что уже в тестах масел давно выявили, есть синтетика, по идее почти любая ходит без проблем 10,000км
А есть улучшенная синтетика, где моющие присадки,щелоч число и в конце 15,000км пробега высокое и активные присадки еще работают, а не только обещано на этикетках (по API, ACEA и тд)!!!
И не надо смотреть/верить всяким надписям и спецификациям LongLife и тп, смотрите на реальные тесты, лидеры все теже:
Valvoline SynPower 5W-40 << лил бы только его, но днем с огнем не найти!
Shell Helix Ultra 5W40, (лью его уже 3 канистру, двигатель не звенит, но бодр и рвет всех в округе)
MOBIL 1 Synt-S 5W40
PS: и еще, не ищите якобы правильное масло по уровню шума/щелкания мотора, ну бред чес слово!!!


Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 10:02 pm
- Город: Москва
а какое из этих будет лучше для 4B11:
SynPower MST 5W-30 или SynPower FE SAE 5W-30
[ ссылка на изображение ]
сайт у них унылый...
SynPower MST 5W-30 или SynPower FE SAE 5W-30
[ ссылка на изображение ]
сайт у них унылый...
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 6:26 pm
- Город: Н.Новгород
- Зодиак:
ну опровергни с фактами тогда, а так подпишусь еще раз под своими словами!
PS на более жидких маслах всегда бОльше износ под нагрузкой, чем на густых, физика поверхностого натяжения
PS на более жидких маслах всегда бОльше износ под нагрузкой, чем на густых, физика поверхностого натяжения
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 11604
- Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
-
- Город: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 3 раза
- Зодиак:
Вот такое масло следуя твоей теории должно быть хуже по износу чем любимый шелл в 4 раза:
[ ссылка на изображение ]
http://www.motul.ru/ru/ru/products/18
[ ссылка на изображение ]
http://www.motul.ru/ru/ru/products/18
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 6:26 pm
- Город: Н.Новгород
- Зодиак:
не моей теории! А физика тут только, причем тупо силе поверхностного сопротивления на разрыв или поверх-го натяжения!
Или что, какая то ложка порошка химии брошенная в масло открывает новые законы? Не думаю! Иногда добавляют частички молибдена, но для поршней/ колец это плохо -микрозадиры, а вот для шестеренок и червячных механизмов хорошо!
А вот, что кое кто постоянно верит табличкам и спецификациям от производетелей, заметил
Я придерживаюсь правды от тестов, да одни могут быть проплаченными, допускаю, а вот когда в 3-4 разных тестах и из 5, да в 3-ке лидеров одно и тоже...
mp44
1-SynPower MST 5W-30
2-SynPower FE SAE 5W-30 is added to the Ford approval oil list.
Я так понял что с буквами (FE, MST, ENV и тд) у масел идут допуски от автопроизводителей, т.е. можно тупо взять без букв SynPower 0W-40 и будет универсальное как бы
http://www.valvolineeurope.com/english/ ... ower_0w-40
а вот с масла (с низким содержанием сульфатированной золы, фосфора и серы (SAPS) предотвращает образование отложений на сажевых фильтрах и снижает уровень вредных выбросов) лучше пока не брать, они заточены пока больше на экологию и фильтра, а не на улучшение смазки или ходимость... моё мнение, имхо
Или что, какая то ложка порошка химии брошенная в масло открывает новые законы? Не думаю! Иногда добавляют частички молибдена, но для поршней/ колец это плохо -микрозадиры, а вот для шестеренок и червячных механизмов хорошо!
А вот, что кое кто постоянно верит табличкам и спецификациям от производетелей, заметил

Я придерживаюсь правды от тестов, да одни могут быть проплаченными, допускаю, а вот когда в 3-4 разных тестах и из 5, да в 3-ке лидеров одно и тоже...
mp44
1-SynPower MST 5W-30
http://www.primula.ru/katalog/motor/syn1> Оригинальный химический состав с низким содержанием сульфатированной золы, фосфора и серы (SAPS) предотвращает образование отложений на сажевых фильтрах и снижает уровень вредных выбросов.
> API: SM/CF
> ACEA: A3-02, B4-04, C3-04
2-SynPower FE SAE 5W-30 is added to the Ford approval oil list.
Я так понял что с буквами (FE, MST, ENV и тд) у масел идут допуски от автопроизводителей, т.е. можно тупо взять без букв SynPower 0W-40 и будет универсальное как бы
http://www.valvolineeurope.com/english/ ... ower_0w-40
а вот с масла (с низким содержанием сульфатированной золы, фосфора и серы (SAPS) предотвращает образование отложений на сажевых фильтрах и снижает уровень вредных выбросов) лучше пока не брать, они заточены пока больше на экологию и фильтра, а не на улучшение смазки или ходимость... моё мнение, имхо
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 6:26 pm
- Город: Н.Новгород
- Зодиак:
или RAVENOL LSG SAE 5W-30
(синтетическое всесезонное моторное масло на базе полиальфаолефинов)
да и цена за 5л супермасла 1300руб всего, халява! (1111116-005-01-100)
(синтетическое всесезонное моторное масло на базе полиальфаолефинов)
да и цена за 5л супермасла 1300руб всего, халява! (1111116-005-01-100)
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 10:54 pm
- Город: г.Тюмень
- Зодиак:
Лень читать все эти тесты и бегать по магазинам в поисках именно какого-то масла. Считаю, что лишь бы масло левым не было, и заливаю всегда только синтетику. Езжу по разному: и медленно по городу и резво по трассе. В наши машины лил и зик, и лукойл синтетику и никаких проблем не было. В ланса либо шелл, либо мобил 0 - 5W40 и плевал на экологию, зольности и отложения: всю жизнь не собираюсь на нём ездить, а потому вся эта бодяга с выбором мне ни к чему: есть чем заняться более полезным и нужным. В этот раз на 75тыщ не нашёл шелла или мобила, а потому залил кастрола 0W40. Три тыщи проехал: шума и щёлканья мотора не слышу, значит всё в порядке. И нафига тогда мне муки выбора? Поехал в магазин, купил шелла, нет его - тогда мобила и тп, залил, проехал 15тыщ, слил старое, новое залил, да и всё. Я так думаю! 

BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT