Существуют альтернативные клавиатуры для winCE. Ищи в сети, качай, и запускай их.kamikkk писал(а):Как поступать?
Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Сборка с драйверами сети под автомагнитолы Redpower
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311
может кому пригодится!!! сам еще не проверял как работает!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311
может кому пригодится!!! сам еще не проверял как работает!!!
- Петровичъ
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Купил интру 7760 с модемом ZTE MF180. После покупки были проблемы в кофликте портов под модем и антену навигатора. Създил к мастерам. Перекинули антену на 9-й ком и поменяли модем на ZTE MF190. инет заработал.
решил попробовать как модем работает с ноутбуком - нормально, но после этого перестал работать с интрой. Опять конфликт модема теперь с микроСД.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ? к спецам ехать работа не дает.
решил попробовать как модем работает с ноутбуком - нормально, но после этого перестал работать с интрой. Опять конфликт модема теперь с микроСД.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ? к спецам ехать работа не дает.
Каждому свои колеса
- Петровичъ
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Все сделал сам. Все заработало. Если чего надо, я тут:
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... 4&st=10140
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... 4&st=10140
Каждому свои колеса
Всем привет.
Обновлял прошивку, оболочку и Навител на Роадровере, в итоге слетел драйвер.
Настроил подключение, как в инструкции в начале поста - тем не менее пишет Port is not available при попытке подключения.
Может ли быть так, что слетели настройки самого модема и надо всю инструкцию заново проходить? Или проблема в другом?
Обновлял прошивку, оболочку и Навител на Роадровере, в итоге слетел драйвер.
Настроил подключение, как в инструкции в начале поста - тем не менее пишет Port is not available при попытке подключения.
Может ли быть так, что слетели настройки самого модема и надо всю инструкцию заново проходить? Или проблема в другом?
Lобрый вечер. Опять я с поклоном и с дурными вопросами...
Есть у меня модем Huawei E1750, разлоченный. Я его прогнал через терминал и флешку на нем отключил. РоадРовер с драйвером usbseralg.dll модем сожрал. Модем сел на СОМ6: Все остальное сделал как тут в теме описано... НО! Сцуко... что я только не делаю, всегда при попытке коннекта выпадает окно типа "Не могу открыть порт, возможно он занят какой-то другой программой"... вольный перевод с английского в меру моего понимания. Я уже и ELM отключал (на СОМ7: сидит), только мышка была подключена... В меню выбора модема у меня даже модем Huawei виден, если я его выбираю, то система думает около 1 минуты, а потом ругается, а если выбираю другие модемы из списка, то ругается почти сразу... Реестр перелопатил.... Я почти в истерике
Если есть возможность, прошу помочь советом...
Удачи
Есть у меня модем Huawei E1750, разлоченный. Я его прогнал через терминал и флешку на нем отключил. РоадРовер с драйвером usbseralg.dll модем сожрал. Модем сел на СОМ6: Все остальное сделал как тут в теме описано... НО! Сцуко... что я только не делаю, всегда при попытке коннекта выпадает окно типа "Не могу открыть порт, возможно он занят какой-то другой программой"... вольный перевод с английского в меру моего понимания. Я уже и ELM отключал (на СОМ7: сидит), только мышка была подключена... В меню выбора модема у меня даже модем Huawei виден, если я его выбираю, то система думает около 1 минуты, а потом ругается, а если выбираю другие модемы из списка, то ругается почти сразу... Реестр перелопатил.... Я почти в истерике

Удачи
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Где-то на форуме я как-то встречал, что выложенный мною драйвер идеально подходит только для модема E1550 (E150). Другие модели с этим драйвером работают плохо, и могут выдавать ошибку:SergeUA писал(а):Есть у меня модем Huawei E1750
Выход один - попробовать поискать другой драйвер.SergeUA писал(а):"Не могу открыть порт, возможно он занят какой-то другой программой"
Еще полистайте 3ю страницу данной темы, там у одноклубника были проблемы с модемом E173, и решились они на другом оборудовании, где уже стояли драйверы для этого модема. Может попробовать взять этот драйвер.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Re: Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
отличная статья. все получилось ровно как описано в инструкции. автомобиль КИА РИО магнитола штаная с навигатором Интро 1817. Есть одно но, с которым пришлось биться дня три. никак не мог добиться интернета, хотя подкючение успешно устанавливалось. долго бился. на симке мегафона не шел инет ни в какую. на билайне удалось запускать инет 1 раз из 5. случайно обратил внимание, что когда интернет начинает работать, индикатор модема светится зеленым цветом, а когда не работает, голубым. полез в инструкцию к модему, оказалось, зеленый цвет - подключение по GPRS, голубой цвет - 3G. нешел АТ команды к модему и включил принудительную работу только на GPRS. стало стабильно подключаться и давать интернет и на билайне и на мегафоне.
на текущий момент посчитал, что программа минимум выполнена - магнитола интертетом обеспечена для подкачки пробок и яндекс. карт. ну и так в mini-opera по необходимости полазить.
но программа максимум осталась - получить в идеале 3G скорость интернета.
В первую очередь грешу на драйвер. мне кажется, что он не умеет работать с 3G в wince. либо еще какая проблема. с прошивкой, например. может кто сталкивался и может прокомментировать?
на текущий момент посчитал, что программа минимум выполнена - магнитола интертетом обеспечена для подкачки пробок и яндекс. карт. ну и так в mini-opera по необходимости полазить.
но программа максимум осталась - получить в идеале 3G скорость интернета.
В первую очередь грешу на драйвер. мне кажется, что он не умеет работать с 3G в wince. либо еще какая проблема. с прошивкой, например. может кто сталкивался и может прокомментировать?
А у меня нихрена не выходит... Уже другой модем взял Huawei E1550, стопудово рабочий... все подключается, садится на СОМ6:, встроенный модем сидит там же, все настройки в реестре как руками правил, так и через reg файл, посты открываются и закрываются, смотрел прогой TESTport, другая прога показывает, что конфликта между портами тоже нет... но при любых настройках выдает "Не могу открыть порт, возможно он занят какой-то другой программой". Поставил новую версию прошивки 1,51, не помогло... И что примечательно, при перепрошивке у меня реестр не обнулился, настройки модема остались, а значит осталась всякая шелуха... которая, возможно, и конфликтует... Что делать? мозг скоро взорвется...
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
У меня c 3G работает отлично. Более того, в основном без обрывов переходит с 3g на GPRS и обратно. Думаю что тут больше от оператора зависит, его настроек и покрытия сетью. У меня периодические обрывы конечно тоже случаются, но думаю тут уже из-за полных "провалов" связи в каком-либо месте.Andreyya писал(а):мне кажется, что он не умеет работать с 3G в wince
Ну тоды я не знаю....SergeUA писал(а):А у меня нихрена не выходит...
PS. У меня вся настройка заняла 3 месяца. Читал кучу форумов, пробовал, подстраивал. Часто тоже казалось что это не возможно и хотелось всё кинуть...
Большое спасибо за статьи и рекомендации все получилось. Подсоединил Е1550 сел на СОМ1 драйвер положили \ResidentFlash\usbser.dll Но есть большая проблема- после выкл/вкл зажигания (модем не вынимаем из USB) система не видит модем. Новые устройства и порты не появляются коннект не возможен. Вынимаем модем и вставляем при работающем устройстве - все в порядке. Что делать...... не передергивать же каждый раз модем. ПОМОГИТЕ!!!!!