ну как бы нет)protex писал(а): а чё его не нужно откручивать?
Прокладка (кольцо) между коллектором и приемной трубой?!?
ПРОБЕГ 107 000 км (проблема начала проявлятся где-то на 100 000 км)
вот что осталось после замены прокладки:
[ ссылка на изображение ]
по факту болты и пружинки использовать повторно можно, но не желательно, т.к из-за высоких температур структура металла разрушается и пружинка не пружинет как раньше (ссори за тавтологию)
PS потрачено 1900руб на расходники и 430 руб за замену на моём любимом сервисе.
вот что осталось после замены прокладки:
по факту болты и пружинки использовать повторно можно, но не желательно, т.к из-за высоких температур структура металла разрушается и пружинка не пружинет как раньше (ссори за тавтологию)
PS потрачено 1900руб на расходники и 430 руб за замену на моём любимом сервисе.
- Rau
- Продвинутый Лансеровод
Вообщем проделал я процедуру с удалением узла,где находится кольцо и вварил туда гофру.Для этого купил выпускной коллектор и короткую часть ,что идёт за ним.вместо соединения кольца вварил гофру.сфотать не успел,сразу поставили на машину.
Много раз звучал вопрос в этой теме:Какой внутренний диаметр трубы?
Отвечаю 57!!
Когда выбирал гофру 57 не было,купил 60 диаметр,150 мм длинна(хватает за глаза).встаёт она туда без проблем.
Вварили мне туда её соблюдая все правила ,а именно полуавтоматом с углекислотой,вымеряли на стапеле.Вообщем снял я старый выпуск и поставил новый,встал как родной.
Лязганье и скрежет пропал,при разгоне пердежа нет,а то ездить было стыдно даже,зато появился тонкий звонкий,но не громкий звук при разгоне.Вот сижу и думаю,возможно это из за того,что вместо 57,я поставил 60.Получилось небольшое расширение трубы,а потом опять небольшое сужение и видимо из за этого такой звук.
Ваше мнение?
кстати,цена вопроса:выпуск 1500,работа 1000р,гофра 700р,снятие установка 1000р.Итог 4200р
Много раз звучал вопрос в этой теме:Какой внутренний диаметр трубы?
Отвечаю 57!!
Когда выбирал гофру 57 не было,купил 60 диаметр,150 мм длинна(хватает за глаза).встаёт она туда без проблем.
Вварили мне туда её соблюдая все правила ,а именно полуавтоматом с углекислотой,вымеряли на стапеле.Вообщем снял я старый выпуск и поставил новый,встал как родной.
Лязганье и скрежет пропал,при разгоне пердежа нет,а то ездить было стыдно даже,зато появился тонкий звонкий,но не громкий звук при разгоне.Вот сижу и думаю,возможно это из за того,что вместо 57,я поставил 60.Получилось небольшое расширение трубы,а потом опять небольшое сужение и видимо из за этого такой звук.
Ваше мнение?
кстати,цена вопроса:выпуск 1500,работа 1000р,гофра 700р,снятие установка 1000р.Итог 4200р