ALF писал(а):Пока в этой теме не спец, но насколько я знаю, жидкое стекло защищает и придает блеск. А вот сами сколы и царапины оно не убирает. Т.е. ЛКП останется прежним, но будет блестеть.
ALF писал(а):Так что сначала надо отполировать, дабы загладить все дефекты, а потом уже наносить такое средство для придания блеска и защиты, какое считаешь нужным.
Самые правильные ответы.
den4ik89 писал(а):От царапин жидкое стекло не спасет! Их все равно будет видно,ну если только оч мелкие заполируются.
Ничего не заполируется.
den4ik89 писал(а): Полировал ручками, сто потов сошло...
А "жидкое стекло" только ручками и наносится. Машинкой сожжешь его. И вроде не так уж трудно. Но пол дня займет, точно.
Вобщем так. Полировать можно, но надо смотреть, чем полируешь. Слой лака действительно очень мал и часто абразивом полировать не рекомендуется. После полировки ничего не потускнеет, если до краски не дотрешь или пока новых царапин не нахватаешь.
Абразивной полировкой ты просто снимаешь несколько микрон лака. Лучше делать это самому среднеабразивной полиролью или попросить знакомых, если есть. Я считаю, что полностью убирать царапины не надо. Если царапина сильно глубокая, то можно и до грунта дотереть

Даже если сверху немного подполировать, то царапина будет видна только при ближайшем рассмотрении и если знать, куда смотреть. Да и всю машину тереть - смысла нет.
Можно и сразу, не полируя абразивом, "жидким стеклом" покрыть. Царапины останутся, но не будут бросаться в глаза, пока "стекло" не сойдет. "Жидкое стекло", помимо блеска, еще и защищает от царапин. По сути - это аналог лака в комплекте с отвердителем, только менее крепкий и поэтому он постепенно сходит. Машинка для нанесения не нужна. Все, что нужно, идет в комплекте при покупке.