Какое масло лить в Lancer X?
Был негатив,к примеру от Энеоса был лак,я уточню периоды смены масла у хозяина.Был солидол от ZIC у ВАЗ 2115 менял он всегда на 10тыщах,в одно прекрасное утро завёл он свой пепелац а лампа давления масла так и не погасла в итоге вскрытие--всё было в солидоле,проехал на масле только 4тыщи,х.з.,почему так,масло покупал всегда в одном крупном магазине в Москве,я заглядывал в канистру были остатки,масло как масло:)Многие наверное видели страшные фото в интернете вскрытых движков укаканых по уши,резюме у экспертов одно--перепробег и неподходящее масло для конкретного двигателя игнор допусков производителя и т.д.,может оно и так.Zux писал(а):А от какого-то масла у кого-то был негатив?Помимо субъективных аудиоощущений.
Я так понял можно практически любое известного брэнда,с хорошими реальными допусками,смена не более 7тыщ,вязкость 0W30 зимой,летом 5W30,5W40-максимум.Спасибо за ответы,опять буду теряться в догадках какое ж залить,кастрюль наверно )))
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
А я лил такое масло в киа спектру,менял каждые 5тыщ,накатал 30тыщ,заглядывал через горловину всё блестело.Менять надо чаще-будет чищеkrukas писал(а):Сегодня у друга на вольве снимали клапанную крышку - все чёрное,использовал только кастрол SLX 5w-30,замена каждые 10 тыс.,пробег 90 тыс. так что подумай ещё.Panker1964 писал(а):Спасибо за ответы,опять буду теряться в догадках какое ж залить,кастрюль наверно )))

Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
ну все наконецто это поняли!TOOL
Я так понял можно практически любое известного брэнда,с хорошими реальными допусками, смена не более 7,5тыщ км, вязкость 0W30 зимой, летом 5W30,5W40-максимум.

самое оптимальное для всех и всех сезонов это 0W40
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
SSM жиле образуется на любом масле, от состава зависит внутри, а не тупо что W40 или что W20 гарантированно не коксуется или не лакируется под крышкой двигла
именно ходовыее масла 0W30 5W40 больше подделывают чем мало пользуемые спросом 0W40 масла (да и стоят они на 500р дороже), да и если отклонения от нормы будут или перепробег, то запас прочности/ходимости у такого широкого масла 0W40 будет больше чем у 0W20 или 5W30 масел
именно ходовыее масла 0W30 5W40 больше подделывают чем мало пользуемые спросом 0W40 масла (да и стоят они на 500р дороже), да и если отклонения от нормы будут или перепробег, то запас прочности/ходимости у такого широкого масла 0W40 будет больше чем у 0W20 или 5W30 масел

Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Моя полтораха не хочет ехать на 40ке, на 30ке реально веселей мотор крутится.RedFox писал(а):ну все наконецто это поняли!TOOL
Я так понял можно практически любое известного брэнда,с хорошими реальными допусками, смена не более 7,5тыщ км, вязкость 0W30 зимой, летом 5W30,5W40-максимум.![]()
![]()
![]()
са мое оптимальное для всех и всех сезонов это 0W40
Наши моторы разработаны под маловязкие масла,на масле с малой вязкостью при высокой скорости сдвига мотор работает тише,экономичнее и динамичнее,у W40 HTHS выше по этому он шумит,тупит.Я сейчас на ILSACе катаюсь очень рад,но купил себе на пробу Unil 5W30 А3/В3,всё блин эксперементируюkrukas писал(а):Моя полтораха не хочет ехать на 40ке, на 30ке реально веселей мотор крутится.RedFox писал(а):ну все наконецто это поняли!TOOL
Я так понял можно практически любое известного брэнда,с хорошими реальными допусками, смена не более 7,5тыщ км, вязкость 0W30 зимой, летом 5W30,5W40-максимум.![]()
![]()
![]()
са мое оптимальное для всех и всех сезонов это 0W40