Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
-
- Вероятный Лансеровод
Ты пробывал соединятся через обычный компьютер? Если через комп соединяется, то и через ГУ должен соединится.
Порт прописывается в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG]
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
"UsbMode"=dword:00000001
"SendEndp"=dword:00000001
"ReceiveEndp"=dword:00000082
"ClassEndp"=dword:00000003
"Dll"="\nand flash\usbseralg.dll"
"DeviceType"=dword:00000003
"Index"=dword:00000007
"DeviceArrayIndex"=dword:00000001
"RxBufferSize"=dword:00004000
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
Порт прописывается в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG]
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
"UsbMode"=dword:00000001
"SendEndp"=dword:00000001
"ReceiveEndp"=dword:00000082
"ClassEndp"=dword:00000003
"Dll"="\nand flash\usbseralg.dll"
"DeviceType"=dword:00000003
"Index"=dword:00000007
"DeviceArrayIndex"=dword:00000001
"RxBufferSize"=dword:00004000
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
Прошу сильно не пинать но!
строка "Dll"="\nand flash\usbseralg.dll" указывает на универсальный драйвер usbseralg.dll расположенный в nand flash, а у mudRec а директория StaticStore и драйвер usbser.dll,
строка "Index"=dword:00000007 сажает модем на виртуальный порт 7, а в [HKLM\Drivers\Active\] модем принудительно сажается на СОМ6, потому как в HKLM\Drivers\CDC\ClientDrivers\Serial\1\ прописан параметр на какой порт сажать "Index"=dword:00000006 "Name"="Modem port"
ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG] у меня выглядит HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097_0\Default\Default\USB_SER_ALG если я прописываю то, что написано постом выше то у меня майфун вообще не видит модема
у меня HUAWEI Е219, режим только модем, с компа работает на любой симке. и Intro 6110, модем хавает только usbseralg.dll, на другие драйвера матюкается, при порпытке подключения выдает the port is not available: another program may be using it, как я понимаю у VOLK386 а вылетает именно то же сообщение,
что уже только не перепробовал, не могу победить это волшебно-загадочное the port is not available, весь реестр перековырял в доль и поперек, и не втыкаю, а все потому, что, нам в школе такой феншуй не преподавали.
Если кому не сложно, скиньте полную ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE], хочу сравнить что я у себя натыкал не так, желательно с Intro 6110.
строка "Dll"="\nand flash\usbseralg.dll" указывает на универсальный драйвер usbseralg.dll расположенный в nand flash, а у mudRec а директория StaticStore и драйвер usbser.dll,
строка "Index"=dword:00000007 сажает модем на виртуальный порт 7, а в [HKLM\Drivers\Active\] модем принудительно сажается на СОМ6, потому как в HKLM\Drivers\CDC\ClientDrivers\Serial\1\ прописан параметр на какой порт сажать "Index"=dword:00000006 "Name"="Modem port"
ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG] у меня выглядит HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097_0\Default\Default\USB_SER_ALG если я прописываю то, что написано постом выше то у меня майфун вообще не видит модема
у меня HUAWEI Е219, режим только модем, с компа работает на любой симке. и Intro 6110, модем хавает только usbseralg.dll, на другие драйвера матюкается, при порпытке подключения выдает the port is not available: another program may be using it, как я понимаю у VOLK386 а вылетает именно то же сообщение,
что уже только не перепробовал, не могу победить это волшебно-загадочное the port is not available, весь реестр перековырял в доль и поперек, и не втыкаю, а все потому, что, нам в школе такой феншуй не преподавали.
Если кому не сложно, скиньте полную ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE], хочу сравнить что я у себя натыкал не так, желательно с Intro 6110.
Ну вот теперь и у меня есть интернет в авто!!!
После долгих плясок с бубном, попыток расковырять реестр, и неудачного обновления реестра, вывалилось меню майфуна
[ ссылка на изображение ]
ну да нет худа без добра, в нете нашлось как поправить эту досадную ошибку, видео с chevrolet-cruze-club http://video.yandex.ru/users/sva-05/view/5/#
перепрошился прошивкой EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.42, майфун снова заработал как новенький
Был приобретен модем HUAWEI Е150, дальше на out-club по инструкции >
Модем Хуйвей 1550 без танцев с бубнами (от Джин Джинович) >>
инет заработал, при чем если ввожу строку инициализации модема, вываливается досадная ошибка the port is not available: another program may be using it , убираю инициализацию, все работает
Рад безумно !!! Если кто еще танцует с бубном, ищите ответ тут http://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758&page=28

После долгих плясок с бубном, попыток расковырять реестр, и неудачного обновления реестра, вывалилось меню майфуна
ну да нет худа без добра, в нете нашлось как поправить эту досадную ошибку, видео с chevrolet-cruze-club http://video.yandex.ru/users/sva-05/view/5/#
перепрошился прошивкой EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.42, майфун снова заработал как новенький

Был приобретен модем HUAWEI Е150, дальше на out-club по инструкции >
Модем Хуйвей 1550 без танцев с бубнами (от Джин Джинович) >>
инет заработал, при чем если ввожу строку инициализации модема, вываливается досадная ошибка the port is not available: another program may be using it , убираю инициализацию, все работает

Рад безумно !!! Если кто еще танцует с бубном, ищите ответ тут http://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758&page=28
-
- Опытный Лансеровод
mudRec
Здравствуйте Юрий! Нравятся ваши отчеты на драйве и здесь на форуме, часть доработок как у и вас, но все равно приятно прочитать хороший отчет! Вот такой вопрос. К любому ли майфуну на WinCE 6 можно подключить usb-модем? Сам пока только присматриваюсь к 2-din голове и хочу изучить ньюансы. Вообще склоняюсь к FlyAudio E7578NAVI, но про подключение к Инету сего комбайна толком никто ничего сказать не может.
P.S. вопрос не только к Юрию
Здравствуйте Юрий! Нравятся ваши отчеты на драйве и здесь на форуме, часть доработок как у и вас, но все равно приятно прочитать хороший отчет! Вот такой вопрос. К любому ли майфуну на WinCE 6 можно подключить usb-модем? Сам пока только присматриваюсь к 2-din голове и хочу изучить ньюансы. Вообще склоняюсь к FlyAudio E7578NAVI, но про подключение к Инету сего комбайна толком никто ничего сказать не может.

P.S. вопрос не только к Юрию
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
IP23, Добрый день!
А никто толком ничего и не скажет. Все китайский магнитолы внутри могут быть жутко разными. А обсуждения в этой теме показывают, что не всегда можно легко подключить USB-модем и настроить интернет.
PS. Я теперь больше склоняюсь к магнитоле на базе Андройда. Имхо на нём проще все настраивать.
А никто толком ничего и не скажет. Все китайский магнитолы внутри могут быть жутко разными. А обсуждения в этой теме показывают, что не всегда можно легко подключить USB-модем и настроить интернет.
PS. Я теперь больше склоняюсь к магнитоле на базе Андройда. Имхо на нём проще все настраивать.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Да все они одинаковые (и, одновременно, все они внутри разные
). Вот, исключительно как пример: http://www.alibaba.com/product-gs/56463 ... r_dvd.html Ещё и сразу написано что с 3G, правда я так и не понял - куда они предлагают сим-карту запихивать.

-
- Опытный Лансеровод
Списывался с оф.представителями FlyAudio в России. Сказали хотят E7578NAVI с WinCE на андроид перевести, но пока много проблем в плане стабильности, а это так сказать заводской китай. А вот как дела у NoName'ов даже боюсь предположить.
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.
-
- Вероятный Лансеровод
Всем форумчанам привет! У меня не совсем получается подключить модем e1550 мегафон (разлоченный) к chr-2211sl, вроде все по написанному сделал, но глюк с портами, не пойму только в чем? может подскажите? и какие должны быть настройки security settings?
Модем без пароля, переведен в режим "только модем", драйвер подошел нормально, а вот с реестром где то и что то не то...
Если есть у кого возможность, выложите прям фотки с настройками у кого работает...
[ ссылка на изображение ][/img]
Модем без пароля, переведен в режим "только модем", драйвер подошел нормально, а вот с реестром где то и что то не то...
Если есть у кого возможность, выложите прям фотки с настройками у кого работает...
[ ссылка на изображение ][/img]
kemsu_serj
Привет, сам маялся с подключением нетернета к майфуну порядка 2-х недель, а решилось все ооочень просто, в оут клубе скачал Модем Хуйвей 1550 без танцев с бубнами (от Джин Джинович) и сразу все заработало, ссылка на файл http://narod.ru/disk/60148050001.4ba43a ... 0.rar.html инструкция в нутри. Удачи! С наступающими.
Привет, сам маялся с подключением нетернета к майфуну порядка 2-х недель, а решилось все ооочень просто, в оут клубе скачал Модем Хуйвей 1550 без танцев с бубнами (от Джин Джинович) и сразу все заработало, ссылка на файл http://narod.ru/disk/60148050001.4ba43a ... 0.rar.html инструкция в нутри. Удачи! С наступающими.
Всем привет! Подскажите как завести онлайн радио на майфуне? Голова была уже с 3G хостом, т.е. воткнул МТС усб и все заробило, тока радиво не играет и ютуб не крутится. Есть подозрения на нехватку кодеков или дров. Может есть возможность заменить вшитый в Win CE проигрыватель на более лучший?
Время - это деньги которых у нас нет!
2.0 CVT BLЯK июньский
2.0 CVT BLЯK июньский
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
всем добрый вечер и с наступающим рождеством . у меня есть китайский аппарат HT6003DG хочу запустить на нем интернет ,но есть ньюанс у нее на лицевой панели разъемы микро сд,микро сд жпс и мини усб.в винду можно забраться только через жпс карту , а где можно взять усб хост ,имею ввиду куда можно подпаять усб разъем чтоб подключать модем ну и мышь . на просторах инета находил точки но это не помогло ,ну сначала флешку винда видела а модем нет ,щас ни флеху ни модем не видет . при подключении модема индикатор самого модема моргает показывая что есть контакт а флеха вообше молчит как трупак. так вот мож кто подскажет куда еще можно впаяться и какие дрова в нее загрузить , а еще лучше если подскажите в оренбурге адресок или телефон такого кулибина чтоб взялся за это, а то я уже 2-й год ломаю себе голову,а толку мало , винду русифицировал каким то модом ,и запустил навител . по заводу должна была стоять навигация navi one ну или что то похожее.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
priemnik, ну хоть бы тогда рассказали: как решили свою проблему. Ведь, наверняка, она может повториться у других, и будут они мучиться и искать решение... А тут было бы готовое...
А по антивирусу - ищите на тематических форумах посвященных WinCE (например 4pna.com) или пользуйтесь поиском: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... 3140&lr=76
Ну и как найдёте хороший антивирус - тоже незабудьте поделиться информацией.
PS. А как проявляется действие трояна? Как Вы его заметили?
А по антивирусу - ищите на тематических форумах посвященных WinCE (например 4pna.com) или пользуйтесь поиском: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... 3140&lr=76
Ну и как найдёте хороший антивирус - тоже незабудьте поделиться информацией.
PS. А как проявляется действие трояна? Как Вы его заметили?