Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
Maksa
Начинающий Лансеровод

#211 Непрочитанное сообщение Maksa » Пт июн 07, 2013 10:11 am

Айдар писал(а):Привет Maksa! У меня такое же ГУ Witson S100 W2-C063 (Toyota Corolla). Проблема с интернтетом. Пробую подключаться модемом МТС Huawei Е1550(разлоченный) с симкой от мегафон, на компьютере подключается, а на ГУ нет. Жму коннект, подключается-появляется значек 3G, т.е. магнитола как бы видит модем, а потом запускаю оперу выдает ошибку, якобы проверте настройки. Подскажите пожалуйста что делать. И какие настройки надо прописовать для мегафон (Поволжье)
Смотри самое начало темы. Пытайся делать как автор подсказывает. Узнай у оператора APN, логин, пароль, строку инициализации. Строку инициализации я забил (с помощью Гепертерминала) в модем. Модем переведи в состояние "только модем". Я так и не решил в чем проблема у Билайна у меня была, так и не работает, возможно с МТС тоже "косяк". Пробуй другого оператора. Я взял 3-х операторов 3G симки (Билайн не работает в ГУ), 2 из них заработали (Мегафон, Ростелеком). МТС не пробовал. Мне он не нравится, там кабальные условия были, если не отключаешься (не пишешь заявление на отключение) и ты не пользуешься модемом у тебя счет идет в минус и тебе через 2 года приходит повестка в суд - оплатить. Друг столкнулся. Такой говнооператор мне не нужен.
У меня у Мегафона такие данные:
пользователь/пароль "пустое поле"
APN: internet
номер: *99***1#
строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Уточняй у своего оператора.
ГУ Witson S100 W2-C063 (Toyota Corolla)

Maksa
Начинающий Лансеровод

#212 Непрочитанное сообщение Maksa » Пт июн 07, 2013 10:41 am

Айдар писал(а):Привет Maksa! У меня такое же ГУ Witson S100 W2-C063 (Toyota Corolla).
Здесь так то форум Ланцера. Я спрашивал вопросы по настройке здесь чисто в технических целях. Думаю им Ланцероводам не очень интересно наши проблемы читать. Посмотри здесь по ГУ Короллы: http://www.autocommunity.pro/viewtopic. ... 3819#p3819
http://autocommunity.pro/viewtopic.php? ... 8&start=30

Айдар
Вероятный Лансеровод

#213 Непрочитанное сообщение Айдар » Пт июн 07, 2013 10:51 am

Makca, Я пытался, после чего у меня ГУ совсем перестал видеть модем. Сейчас я нашел прошивку руссифицированную и прошил. Прошивка легла удачно. Сейчас пойду попрбую 3G модем подключить. Строку инициализации ты через компьютер забил? У меня в ГУ на клаве знака плюса нет.

Айдар
Вероятный Лансеровод

#214 Непрочитанное сообщение Айдар » Сб июн 08, 2013 2:22 pm

У меня ГУ Witson S100 W2-C063 Проблема с интернтетом. Пробовал подключаться модемом МТС Huawei Е1550(разлоченный) и мегафон Huawei Е1550 с симкой от мегафон, на компьютере подключается, а на ГУ нет. Жму коннект, подключается - появляется значек 3G, т.е. магнитола как бы видит модем, а потом запускаю оперу выдает ошибку, якобы проверте настройки. Подскажите пожалуйста что делать. Модем перевел в "просто модем" Нужно ли устанавливать драйвер для модема, т.к. он у меня не просит драйвер и ГУ видет модем

Захожу в оболочку через Total Commander есть там браузер Internet Explorer, через него все отлично заходит. Но через саму меню Опера выдает ошибку. В чем проблема подскажите. Надо как то оперу связать с интернетом, проблемно всетаки заходить всегда через Total Commander

Maksa
Начинающий Лансеровод

#215 Непрочитанное сообщение Maksa » Чт июн 13, 2013 5:46 am

Айдар писал(а):Makca, Сейчас я нашел прошивку руссифицированную и прошил. Прошивка легла удачно. Сейчас пойду попрбую 3G модем подключить. Строку инициализации ты через компьютер забил? У меня в ГУ на клаве знака плюса нет.
Клаву русскую, расширенную скинул тебе в почту. Прошивка я так понимаю на ГУ русифицированная? Дай ссылочку на русскую прошивку и ее порядок установки на ГУ.

alzsub
Вероятный Лансеровод

#216 Непрочитанное сообщение alzsub » Пн июл 08, 2013 11:20 am

Приветствую уважаемые форумчане,
Сам с жопель клуба и прошу Вашей помощи в следующем:
Есть в наличие RoadRover C7036B2 (полный аналог вашего устройства), WinCE 6.0, работающий 3G модем Huawei E171 (прошивка 21.156.00.00.143), в винде следующие данные о нем:
usbcdcacm\Vid_12D1&Subclass_02&Prot_01
usbcdcacm\Vid_12d1&Pid_1506&MI_00

Ситуация такая:
0. Перевел модем в режим "только модем", через стационарный ПК, вот так: AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
1. Дрова usbseralg.dll скопировал в корень Nand flash (но когда первый раз втыкал модем в ГУ, никаких дров не запрашивал)
2. Импортировал файл ((из шапки нашего форума, см. прикрепленный файл) usbseralg.reg
У модема сейчас мигает синий диод и все.
Что перепробовал делать:
1. Изменил [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\USBOTG1] "OTGPortMode"=dword:1 (был параметр 3)
2. Изменил [HKLM\Drivers\Unimodem\Settings] "Reset" изменил с ATZ<cr> на AT<cr> (я так понял для моей прошивки E171 это нужно делать)
3. С определением порта - тут все плохо. Делал по инструкции: открыл ветку реестра [HKLM\Drivers\Active\] после этого воткнул модем, обновил и ничего не появляется.
Любопытная вещь: Если зайти в Control Panel, там есть ярлык usbClientSwitch - и там можно сделать выбор между "Serial_Class", "Mass_Storage_Class", "RNDIS", "Что-то еще точно не помню ". По умолчанию было "RNDIS". Если выбрать "Serial class", то в ветке HKLM\Drivers\Active\ появляется модем на COM7. Но после перезагрузки ГУ модем опять не отображается в этой ветке, если вытащить и вставить модем , то отображается. В общем бубен появился, теперь нужно как-то станцевать :-))))

Сейчас остановлюсь на том когда модем отображается в [HKLM\Drivers\Active\] на COM7. Далее иду в [HKLM\ExtModems\] и для HayesCompat и QCMODEM меняю значение параметра "Port" на "COM7:"
Далее создаю два соединения по вашей инструкции (одно для модема CDMAModem и другое для модема HayesCompat - просто чтобы было удобно тестировать) в доп параметрах разумеется указываю +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Итог:
Либо сразу выскакивает ошибка "the port is not available: another program may be using it", либо начинает соединяться пишет "Opening Port" и через секунд 10 выскакивает та же ошибка.
Прошу помочь разобраться, сломал весь мозг уже себе. Ниже прикладываю файлы реестра и то что импортировал:
3g_in_com7.reg - это ветка HKLM с подключенным модемом когда он виден
HKLM_out_3G.reg - это ветка HKLM после перезагрузки устройства с подключённым 3G модемом, но в ветке [HKLM\Drivers\Active\] - его вроде нет.
usbseralg.reg - то что импортировал в реестр

http://yadi.sk/d/AtHufekV6aOZA

Авансом всем спасибо за помощь, буду благодарен если напишите телефон для связи, чтобы прямо в машине на месте сразу попробовать !!!![/url]

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#217 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Вт июл 16, 2013 12:07 am

клубни,магнитола WITSON W2-D9845Z ,модем huawei e1750 симка Мегафон
подключаю к 3g разьему,захожу в меню в 3G-затем подключение-пишет соединено-нажимаю интернет и начинает грузиться мини-опера,и все никак не может загрузиться,ждал минут 40,нифига.,причем навител показываетт и обнавляет пробки+погоду показывает,значит соединение есть,на модеме постоянно горит синенькая лампочка но браузер не грузиться??????
Проверял на компе модем,все работает,подключаеться и выходит в интернет.
В чем может быть причина?????
Специалисты кто знает,подскажите,может необходимо сделать еще какие-либо настройки???? :beer:

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#218 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср июл 17, 2013 1:37 pm

=VETAL= писал(а):клубни,магнитола WITSON W2-D9845Z ,модем huawei e1750 симка Мегафон
подключаю к 3g разьему,захожу в меню в 3G-затем подключение-пишет соединено-нажимаю интернет и начинает грузиться мини-опера,и все никак не может загрузиться,ждал минут 40,нифига.,причем навител показываетт и обнавляет пробки+погоду показывает,значит соединение есть,на модеме постоянно горит синенькая лампочка но браузер не грузиться??????
Проверял на компе модем,все работает,подключаеться и выходит в интернет.
В чем может быть причина?????
Специалисты кто знает,подскажите,может необходимо сделать еще какие-либо настройки???? :beer:
:bc: :bc: :bc: не поверю что у нас нет специалистов :o
что уже только не пробовал,теперь вобще соединения нет,хотя навител конектиться и пробки с погодой показывает :o

RAV-4
Любопытный Лансеровод

#219 Непрочитанное сообщение RAV-4 » Вт авг 13, 2013 9:33 pm

alzsub писал(а):Приветствую уважаемые форумчане,
Сам с жопель клуба и прошу Вашей помощи в следующем:
Есть в наличие RoadRover C7036B2 (полный аналог вашего устройства), WinCE 6.0, работающий 3G модем Huawei E171

Авансом всем спасибо за помощь, буду благодарен если напишите телефон для связи, чтобы прямо в машине на месте сразу попробовать !!!![/url]
...если еще не подлючил интернет,пиши в личку решим твою проблему... :bu:

юх..
БУ-БУ-БУ
Зодиак: Рак

#220 Непрочитанное сообщение юх.. » Ср авг 14, 2013 9:48 am

=VETAL=
кроме оперы другие браузеры пашут?

ricy2000
Начинающий Лансеровод

#221 Непрочитанное сообщение ricy2000 » Ср авг 21, 2013 12:55 pm

Нашел я логотип Тойоты, называется он Mark.png в папке Mark, но только один фиг когда питание дается мафон картинку от куда то с другого места берет. Нашел несколько exeшных файлов, типа main, setup. Но на мафоне они не запускается, выдает ошибку и каляки маляки на китайском. А вообще реально мафон к компу подключить и уже так его ковырять.

DimarikXP
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Лев

#222 Непрочитанное сообщение DimarikXP » Ср авг 28, 2013 4:27 pm

Всем привет. проделно все подробно на магнитолке китайского происхождения...с пункта 3.1
Порт прописан как и говорилось и в первом и во втором случае, у меня в .......\Drivers\Active\ прописывается модем (Е150) на 3м порту
[ ссылка на изображение ]

соединение создано точь вточь по описанию, порты совпадают строка инициализации прописана.....

но соединение выдает ошибку, что то про порт, типа порт занят другой программой....
в чем еще может быть загвоздка....

DimarikXP
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Лев

А если все сделано точь в точь

#223 Непрочитанное сообщение DimarikXP » Ср сен 04, 2013 1:17 pm

А если все сделано точь в точь, настройки не слетают, ничего не пропадает но при ручном включении созданного подключения выдает ошибку.... что порт занят другим приложением (модем кстати Е150 МТС) садится на com3 (в реестре поправляю...)

nws00000
Вероятный Лансеровод

#224 Непрочитанное сообщение nws00000 » Пт сен 06, 2013 12:29 pm

Добрый день.
Инструкцию выполняю по шагово.
WINCE 6.0 на корейском.
Модем появляется на СОМ2
Пункт 3.3 в ветке только «[HKLM\ExtModems\HayesCompat]» ставлю СОМ2 (других веток нет)
На этапе пункта 4.1
Его не видно, только СОМ1 с иероглифами(((((
На СОМ1 висит GPS скорость 57600.
PortTooL при сканировании вообще не видит устройств на СОМах. Кроме GPS.
Есть мысли по этому поводу?

vavyan
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Весы

#225 Непрочитанное сообщение vavyan » Пт сен 06, 2013 3:46 pm

подскажите куда положить драйвер для модема в систему чтобы он сохранился?
WIN CE 6 китаёза!

Ответить

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»