Замена мотора 1.8 и 2.0 на 2.4. Максимальное описание.
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
сомнительно что 3,4 года назад,не могли сделать по меньше простой агрегат.Может вернее сказать по проще? по дешевле.Или же энергопотребление велико,ну лошадки жрёт как было подмечено.
Я ещё не заправлял кондер!! после замены радиатора.Почему? во первых чудеса - дует прохладным без компрессора.Во вторых ещё не зима,и сильно запотевания не бывает.В третьих уже не важно что)
Я ещё не заправлял кондер!! после замены радиатора.Почему? во первых чудеса - дует прохладным без компрессора.Во вторых ещё не зима,и сильно запотевания не бывает.В третьих уже не важно что)
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
[ ссылка на изображение ]
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
ну,в смысле учитывая что это было не 20 лет назад) 3 года разницы.Ну хз
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Ставьте те свечи которые положены для двигателя 2.4.DankoMaster писал(а):Парни подскажите, я так и не понял что по свечам? я на 2.0 ставил денсо ik20, на 2.4 по каталогу идет ik16, разница в калильном числе из за егр? скоро себе ставлю 2.4, естственно он будет без егр, мне ставить какие свечки?
Оригинальные номера: MN 163235 и 1822A030
В оригинальной коробке лежат:
Denso K16PSR-B8
NGK FR5EI
и реже встречаются NGK DIFR5C11 (это кстати о еще об одном отличие в моторах 2.4, у меня стоят именно такие свечи)
Не стоит зря тратить деньги, заказывайте свечи по не оригиналу. Я выбираю NGK.
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Спасибо.speedracer писал(а):Ставьте те свечи которые положены для двигателя 2.4.DankoMaster писал(а):Парни подскажите, я так и не понял что по свечам? я на 2.0 ставил денсо ik20, на 2.4 по каталогу идет ik16, разница в калильном числе из за егр? скоро себе ставлю 2.4, естственно он будет без егр, мне ставить какие свечки?
Оригинальные номера: MN 163235 и 1822A030
В оригинальной коробке лежат:
Denso K16PSR-B8
NGK FR5EI
и реже встречаются NGK DIFR5C11 (это кстати о еще об одном отличие в моторах 2.4, у меня стоят именно такие свечи)
Не стоит зря тратить деньги, заказывайте свечи по не оригиналу. Я выбираю NGK.
Я проездил полтора года на IK20 на 2.0, для 2.4 бы взял IK16 Denso вроде как с "улучшенными характеристиками" и ресурс заявляют до 100ткм.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
- ksw.s
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Не появился? Что-то в последнее мне не верится...speedracer писал(а):Я не видел что бы кто то ставил. ЭБУ в случае желания подключить EGR остается родной. Корректируется программа под него.ksw.s писал(а): Поставил кто-нибудь?
Как поступать с мозгами в случае его установки?

Дождемся? Заодно бы ^^^ проверили по нашему ЭБУLancerZ писал(а):Пока отложилосьLancerZ писал(а):В выходные замерю стоковую 2.4 прошивку с EGR с остальными на своей машине. Графики выложу. Не люблю фантазий..
1. Не нашёл ровной достаточно длинной дороги рядом с деревней в выходные
2. Полез качать стоковую прошивку, а её удалили из досупа почемуто:
http://www.chiptuner.ru/content/fw_mmc/
51420009 & 51420011 нет возможности скачать.
3. Обнаружил у себя ошибку P0171, надо разбираться.
Так что как будет время и условия сделаем.

- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
В Краснодаре будут ставить. Сейчас им все необходимое высылаем под EGR.ksw.s писал(а):Не появился? Что-то в последнее мне не верится...speedracer писал(а):Я не видел что бы кто то ставил. ЭБУ в случае желания подключить EGR остается родной. Корректируется программа под него.ksw.s писал(а): Поставил кто-нибудь?
Как поступать с мозгами в случае его установки?![]()
Вериться не вериться.... Проверяйте.
Я сейчас немного в другом направлении работаю. Буду проверять прошивки ЭБУ от разных ЧИПовщиков и настройщиков. Будут участвовать в моем сравнении (по возможности) очень компетентные люди.