турбовка двигателя 1.5 и 1.6
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
А не бывает ли каких-нибудь электрических турбин или копрессоров,чтобы к бортовой сети подключил и она дует,вот было бы прикольно,ну никаких заморочек,воткнул её между воздуханом и дросселем и газуй.
Кстати,а какое давление турбина должна создавать,никто не в курсе?
И вообще,правильно ли я понимаю,нужно затолкать в цилиндры больше воздуха и соответственно больше топлива,а правильную пропорцию можно отслеживать по топливной коррекции и показаниям первого датчика сгорания кислорода или я ошибаюсь?
Кстати,а какое давление турбина должна создавать,никто не в курсе?
И вообще,правильно ли я понимаю,нужно затолкать в цилиндры больше воздуха и соответственно больше топлива,а правильную пропорцию можно отслеживать по топливной коррекции и показаниям первого датчика сгорания кислорода или я ошибаюсь?
- Jack
- Зодиак:
блин суть в том чтобы закачать воздух и чтобы мотор его съел... можно и два бара дунуть, но мотор съест тока 0.6 (сток) ----- валы-клапана решают частично проблему, дальше решаем проблему слабых шеек и шпилек
короче это пипец - не парьтесь - нулевик, прямоток, валики какие нибудь, настройка и будет получше...
а так если правильно двигаться бюджет будет нереальный
короче это пипец - не парьтесь - нулевик, прямоток, валики какие нибудь, настройка и будет получше...
* * *
2.0 turbo
2.0 turbo
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Вот и я о том же,как по мне плюс полторашки в экономичности,а для мощности другие комплектацииJack писал(а):блин суть в том чтобы закачать воздух и чтобы мотор его съел... можно и два бара дунуть, но мотор съест тока 0.6 (сток) ----- валы-клапана решают частично проблему, дальше решаем проблему слабых шеек и шпилек
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
интересную канторку нашёл я в Москве, турбуют все машинки и не дорого, Лан 10 согласились за 130р затурбовать. Утверждают что движок всё выдержит. Поршня , шатуны, валы не трогают, только турбовку.
Мой лан 10 1,6 АТ 2014г.в. надуют до 180л.с. и утверждают что движок всё выдержит. Стоит ли им верить? и работать с ними? https://vk.com/crazy_avto_tuning
вот ссылочка на готовый турбо ланс ихней работы http://www.crazy-avto.ru/works.php?album=lancer10
Мой лан 10 1,6 АТ 2014г.в. надуют до 180л.с. и утверждают что движок всё выдержит. Стоит ли им верить? и работать с ними? https://vk.com/crazy_avto_tuning
вот ссылочка на готовый турбо ланс ихней работы http://www.crazy-avto.ru/works.php?album=lancer10
1.6 at invite+
- Ciberboss
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Без подготовки ШПГ не выдержит двигатель 180 сил. Да и как они турбуют двигатель не лазая в него? Как минимум степень сжатия нужно понизить, а это либо поршни (по хорошему) либо прокладку ГБЦ (если по колхозному). Я ремонтировал двигатели казалось бы из одной "серии" турбо и атмосферники, так вот это совершенно разные по своей начинке двигатели: шире шейки коренные и шатунные, толще пальцы поршневые, поршни и кольца отличаются, шатуны массивнее ( может что ещё забыл, просто давненько по ремонту не работаю).
1,6 АКПП-> 2,4 АКПП -> 2,0 турбо ССТ Раллиарт
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
При наличии лишних 130 тыр и отсутствии желания ковыряться проще купить 2л движок с КПП и приводами,ЭБУ к нему и прочую мелочевку,а на оставшиеся деньги деньги тормоза от Аута,стабы от него же и распорок там всяких и подвеску нормальную сделать,на выходе получишь честные 150 лошадей и ресурс под 500 тыкlinrlink писал(а):интересную канторку нашёл я в Москве, турбуют все машинки и не дорого, Лан 10 согласились за 130р затурбовать. Утверждают что движок всё выдержит. Поршня , шатуны, валы не трогают, только турбовку.
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Алекс ,имея в наличии 130к рублей и новую машину у меня нет желания менять новый движок , тема про турбовку движков , а не их замены. Я нашел на форуме Амадеус частное лицо Sergey125, поговорил с ним.Серега берет на 10тыщ дороже но! он меняет поршня и подготавливает акпп к турбовке. Скорее всего буду с ним работать.
1.6 at invite+
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Ну поршня это понятно,а остальное?И если не секрет,как можно КПП к турбовке подготовить?Если объяснит,то отпишись потом пожалуйстаlinrlink писал(а):Алекс ,имея в наличии 130к рублей и новую машину у меня нет желания менять новый движок , тема про турбовку движков , а не их замены. Я нашел на форуме Амадеус частное лицо Sergey125, поговорил с ним.Серега берет на 10тыщ дороже но! он меняет поршня и подготавливает акпп к турбовке. Скорее всего буду с ним работать.
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Скорее всего результат будет условно положительный,по идее там всю ШПГ меняь надо,двойного запаса прочности там точно нет,а разгон обещают нехилый,но посмотреть было бы очень интересно,хотя сам думал себе двушку воткнуть,но заморачиваться не хочется,не до этого кактоkir80 писал(а):Интересно будет на положительный результат посмотреть
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Вот темка на Амадэусе , тюн акпп от Серёги125 http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=4875alexer1985 писал(а):Ну поршня это понятно,а остальное?И если не секрет,как можно КПП к турбовке подготовить?Если объяснит,то отпишись потом пожалуйстаlinrlink писал(а):Алекс ,имея в наличии 130к рублей и новую машину у меня нет желания менять новый движок , тема про турбовку движков , а не их замены. Я нашел на форуме Амадеус частное лицо Sergey125, поговорил с ним.Серега берет на 10тыщ дороже но! он меняет поршня и подготавливает акпп к турбовке. Скорее всего буду с ним работать.
1.6 at invite+
Посмотрим? если сделают. На 1.5 свап делать-цена кусается. Что на 2.4-что на 2.0. На 2.0 подешевле конечно, за счет з.ч,но по моему смысла нет. Продать-добавить и взять 2.0. То-же на то-же выйдетalexer1985 писал(а):Скорее всего результат будет условно положительный,по идее там всю ШПГ меняь надо,двойного запаса прочности там точно нет,а разгон обещают нехилый,но посмотреть было бы очень интересно,хотя сам думал себе двушку воткнуть,но заморачиваться не хочется,не до этого кактоkir80 писал(а):Интересно будет на положительный результат посмотреть
Lanser X 1.5 MT Черный
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Я думаю хрень это все,уж лучше 2,0л ставить,тем более за такие деньгиkir80 писал(а):Посмотрим? если сделают. На 1.5 свап делать-цена кусается. Что на 2.4-что на 2.0. На 2.0 подешевле конечно, за счет з.ч,но по моему смысла нет. Продать-добавить и взять 2.0. То-же на то-же выйдетalexer1985 писал(а):Скорее всего результат будет условно положительный,по идее там всю ШПГ меняь надо,двойного запаса прочности там точно нет,а разгон обещают нехилый,но посмотреть было бы очень интересно,хотя сам думал себе двушку воткнуть,но заморачиваться не хочется,не до этого кактоkir80 писал(а):Интересно будет на положительный результат посмотреть