Какое масло лить в Lancer X?

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)
Perevozchik
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#2251 Непрочитанное сообщение Perevozchik » Вс сен 20, 2015 11:24 pm

Наконец то прислушался. :Yahoo!: Ойл клуб начал покуривать. Цитата оттуда сразу видно. А то мало того что кого то цитируешь, так еще и тот аффтор в размышлениях. :D

Никита_С
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Козерог

#2252 Непрочитанное сообщение Никита_С » Пн сен 21, 2015 9:44 pm

:o
я так понял что к зиме мне можно залить 0W 20? у меня 1.8 :oops:
вот только бы с производителем разобраться!
мобил,мотюль,ликви моли,или все таки что то из Japan? :questionmarks:

Мицубиська
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#2253 Непрочитанное сообщение Мицубиська » Пн сен 21, 2015 10:20 pm

Никита_С
1,8 это уже совершенно другой мотор. Он кушает любое масло.

Perevozchik
Любопытный Лансеровод

#2254 Непрочитанное сообщение Perevozchik » Вт сен 22, 2015 12:00 am

В том то вся и фишка, что 1,8-2,0 НЕ кушают любое масло :lol: По производителю я бы рекомендовал если из японцев то Идемицу. Для любителей пожиже 0w20 погуще 5w30 новое SN GF-5. Если брать европейкое то Мобил. Самые стабильные тесты и анализ. И всегда характеристики отличные по составу. Погуще 0w40 пожиже 0w20. В идеале для 1,8-2,0 Мобил Нью Лайф Х1 5w30 SN A1B1 A5B5. Но мне нравится 0w40 ) в жарком южном климате.

Никита_С
Начинающий Лансеровод

#2255 Непрочитанное сообщение Никита_С » Вт сен 22, 2015 6:57 pm

Мицубиська писал(а):Он кушает любое масло.
Это я понял,с производителем вопрос у меня возник :(
Perevozchik писал(а):Для любителей пожиже 0w20 погуще 5w30 новое SN GF-5.
С вязкостью я разобрался %)
хочу Мотюл испробывать

Мицубиська
Любопытный Лансеровод

#2256 Непрочитанное сообщение Мицубиська » Вт сен 22, 2015 11:32 pm

Никита_С
Любое масло кроме отечественных, маннола, хадо, шелла, кастрола, тотачи, ёкки, митасу (все три подделки под "японию"). Мотюль - это "авторская кухня" в мире автомасел (с) не я придумал, где-то слышал краем уха. Ксттаи мотюль - однозначный выбор любого гонщика.

Perevozchik
Любопытный Лансеровод

#2257 Непрочитанное сообщение Perevozchik » Ср сен 23, 2015 12:11 am

Мицубиська писал(а):Никита_С
Любое масло кроме отечественных, маннола, хадо, шелла, кастрола, тотачи, ёкки, митасу (все три подделки под "японию"). Мотюль - это "авторская кухня" в мире автомасел (с) не я придумал, где-то слышал краем уха. Ксттаи мотюль - однозначный выбор любого гонщика.
А чем Шелл то не угодил. Хорошее масло. Льют сейчас в Торжке. Вот откуда вы брали инфу про Идемицу. Там же наберите Шелл маде ин раша. По мнению знающих людей на том сайте Хеликс Ультра шедевральное. Это не мои слова. Сам использовал его на протяжении 200000км на Тойота ЛК 100. Контора его закупала. Мотор чистенький и работал отлично. Общий пробег того Крузака был 1300000км без капиталки так и списали. Так что против Шела я лично ничего не имею. Так же и Кастрол линейки Эдж отличное масло. На базе ПАО с хорошим пакетом присадок. Что не так? Вы прежде чем советовать прочитайте хотябы на масляных сайтах чуть больше о маслах. Я например мало того что постоянно читаю инфу по расходникам , так еще и знаю на практике. Мой среднегодовой пробег на рабочей Тойоте примерно 100-110тыс км. Сейчас катаю Прадо конец 12г и пробег уже 260 тыс. Так что теория + большая практика. Главное не лить паленку на СТО у дяди Ашота. :-) На счет любого гонщика на Мотыле тоже погорячились. На тех же профильных сайтах по анализу ничего сверх нанотехнологичного нет, кроме цены. Трансмиссионка на эстерах конечно хороша. А моторка как и одноклассники +- 0целых хрен десятых разница. Профессиональные команды используют и Касторки и Мобилы и Несте и т.д. Гляньте японскую формулу дрифт. Где Мотыль? А команды там частные. Как то так. :-)

Мицубиська
Любопытный Лансеровод

#2258 Непрочитанное сообщение Мицубиська » Ср сен 23, 2015 10:45 am

Perevozchik
шелл и кастрол на 80% подделки, встречаются даже в фирменных канистрах. Как они умудряются это делать - загадка. Ничего лично к этим брендам не имею, но покупть их на территории России опасаюсь.

Perevozchik
Любопытный Лансеровод

#2259 Непрочитанное сообщение Perevozchik » Ср сен 23, 2015 12:08 pm

Мицубиська писал(а):Perevozchik
шелл и кастрол на 80% подделки, встречаются даже в фирменных канистрах. Как они умудряются это делать - загадка. Ничего лично к этим брендам не имею, но покупть их на территории России опасаюсь.
Ну елы палы. Откуда такая инфа что на 80% подделки. Подделки встречаются не спорю. Но смысл сейчас подделывать допустим Шелл если его производят и разливают в России в огромных количествах? Ну и брать масла любые желательно у представителей или в специализированных магазинах имеющих договор на реализацию того или иного бренда масла. К стати Шелл Хеликс Ультра имеет допуск Феррари. Такого допуска у других именитых брендов нет. Хотябы это уже говорит о топовом продукте и что его качество на высоте. Кастрол масло первой заливки концерна Ваг. А туда как известно входят бренды выпускающие тоже суперкары типа Бугатти вейрон ну и послабее Ауди R8 и т.д. Та же ситуация с Мобилом и Мерседесом и придворной ему AMG. Масла по качеству отличные. Даже наш Российский Шелл. Ищите надежные конторы без палева. Или вы думаете супер пупер Мотыль не подделывают? Я предпологаю что его сейчас паленого больше чем Шелла потому как шел оригинал льют у нас. А клепать в сарае Мотыля сейчас выгоднее всего. Потому как ценник космос не обоснованный и защита в виде тары и пробок с наклейками простейшая. Не лучше чем у других. Японцы в железе хорошие и труднее подделать, но подхрамывает щелочное. Ресурс у них меньше значительно из за нашего бенза. Идемицу чуть приподняли ресурсные и моющие характеристики перейдя на синтетику. А так япы полусиньки были даже 5w20.

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1

#2260 Непрочитанное сообщение LancerZ » Ср сен 23, 2015 12:21 pm

Тоже думаю, что с % подделки загрубили. Когда одна бочка масла у меня кончилась, скакнул курс и я не купил другую, покупал по акции Castrol FST в ленте, не думаю что мой мотор бы пережил подделку :).

Perevozchik
Любопытный Лансеровод

#2261 Непрочитанное сообщение Perevozchik » Ср сен 23, 2015 12:37 pm

LancerZ писал(а):Тоже думаю, что с % подделки загрубили. Когда одна бочка масла у меня кончилась, скакнул курс и я не купил другую, покупал по акции Castrol FST в ленте, не думаю что мой мотор бы пережил подделку :).
Да конечно нет. Подделка должна приносить какую то прибыль. За минусом затрат на хорошую тару под оригинал само масло максимум минералка которая отличается по консистенции (гуще синтетики даже на глаз), цвету, запаху от оригинала. Да и сейчас практически никто не связывается с реализацией паленки. Даже рыночники тарятся на центализованных терминалах складах. Потому как может вылезти боком сейчас. А при конкуренции сегодня репутация играет немаловажную роль.

Никита_С
Начинающий Лансеровод

#2262 Непрочитанное сообщение Никита_С » Чт сен 24, 2015 12:33 am

Спасибо братцы :Bravo:
хотел я мотюль ,но терзали меня сомнения как раз таки по поводу подделки,походу остановлюсь я на мобиле...

Shum7
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#2263 Непрочитанное сообщение Shum7 » Пт окт 09, 2015 9:46 am

Прошу прощения за может быть повторяющийся вопрос, но уж больно не охота перелопачивать 150 страниц.
Живу в Севастополе. Двигатель 1.8. Пробег 130 тыс. Можно ли лить полусинтетику? Почему возник вопрос-раньше во все машины (немцы) лил полусинтетику и не парился. Щас залил Тотал и вроде как движок стал шумнее. Точнее гидрокомпенсаторы на оборотах 1100-1300 стало слышно. И на холодную цокотит. Нормально это?

Perevozchik
Любопытный Лансеровод

#2264 Непрочитанное сообщение Perevozchik » Пт окт 09, 2015 10:56 am

Shum7 писал(а):Прошу прощения за может быть повторяющийся вопрос, но уж больно не охота перелопачивать 150 страниц.
Живу в Севастополе. Двигатель 1.8. Пробег 130 тыс. Можно ли лить полусинтетику? Почему возник вопрос-раньше во все машины (немцы) лил полусинтетику и не парился. Щас залил Тотал и вроде как движок стал шумнее. Точнее гидрокомпенсаторы на оборотах 1100-1300 стало слышно. И на холодную цокотит. Нормально это?
1. У нас нет гидрокомпенсаторов.
2. Начали цокотеть фазеры системы MIVEC
3. Полусинтетику очень нежелательно. Японскую можно. Они на 90% полусиньки кроме Идемицу с допуском GF-5. (синтетика)
4. У вас климат мягкий. Зимы не суровые как и у нас в Краснодаре. Я рекомендую Идемицу Зепро ILSAC GF-5 5W30 ; Мобил Нью Лайф X1 5W30 ACEA A1B1 A5B5 ; Мобил Нью Лайф 0W40 ; Кастрол Эдж 0W40 ; Шелл Хеликс НХ8 5W30 (достойный вариант за нормальную цену)

Shum7
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#2265 Непрочитанное сообщение Shum7 » Пт окт 09, 2015 11:26 am

Спасибо. Тогда вопрос, что такое фазеры системы MIVEC и чем чревато их цокотение?

Ответить

Вернуться в «Масло и автожидкости»