Возможно я не везде отписал нижесказанное.... отпишу еще раз:star_d_m писал(а):я понял, только вроде в начале темы ты писал что на внутреннею стенку клеится вибро и сплен четверка
Не стоит уделять столько внимания первому посту отчетов, с того момента прошло много времени, тогда я впервые делал шумку Лансера и не особо вникал в материалы. Сейчас на счету около 30-ти Уланов... по мере продвижения я постоянно совершенствую технологию и сейчас она не похожа на то, что было на первых двух трех машинах...
Какие сейчас отличия т предыдущих вариантов:
Изменения:
- двери:
раньше было так: внутренняя стенка - вибропласт + сплен 4, обшивка - вибропласт+сплен 4, сейчас на внутреннюю стенку идет вместо сплена Битопласт 5 и на обшивку тоже он. Это изменение произошло потому, что Битопласт хоть и дороже, но имеет свойство сжиматься почти до нуля (это необходимо во многих местах). Также еще одной причиной замены сплена на битопласт стало то, что при собранной двери часто бывало так, что надавишь локтем на обшивку, а она издает неприятный скрежеток - это сплен скрипит об сплен... то есть 2 слоя сплена не катят...
- днище: раньше клал вибропласт или виброфильтр с коэффициентом поглощения 0.16-0.18, потом визомат с коэффициентом 0.25 (примерно) - не устроил из-за того, что неудобен (жесткий и надо сильно нагревать)... Потом клеил бимаст стандарт, который гораздо удобнее и коэффициент чуть выше... Сейчас на днище идет БИМАСТ БОМБ - у него коэффициент один из лучших - 0.4, что в 2 раза превышает коэффициенты предыдущих материалов. Да он дороже, но не оно того стоит. Я сравнил разницу со своей машиной, где на днище первый вариант и понял что разница существенна.
задняя полка:
раньше клеил на саму полку сплен и на металл вибропласт... потом решил заменить сплен на битопласт, по той же причине, что сплен не подходит как демпфер и стал клеить битопласт - причем полку стало легче ставиль на место, потому как этот материал легко сжимается и поддается той форме, которая нам нужна.
Багажнику стал уделять меньше внимания, сократив немного на ем количество материалов, точнее площадь обклейки, а именно - меньше внимания крыльям. Изменения произошли на основе сравнений своего на 100% уклеенного багажника... На задние арки стал использовать БИМАСТ БОМБ, вместо вибропласта.
Крышку багажника стал обклеивать чуть меньше, чтобы не была столь тяжелой как у меня и не убивала амортеры крышки.
Постараюсь в скором времени переделать первые посты своих отчетов по шумке на современный лад. Основная их направленность на тот момент была заключена в том, чтобы люди могли без труда разобрать салон, ведь в то время не было еще ни одного мануала по Лансеру Х ...
Сейчас занимаюсь составлением полного отчета по проклейке торпеды с ее полным снятием и проклейкой моторного щита. Отчет включает в себя все этапы от первого винта до проклейки щита и обратной сборки. Стараюсь подчеркнуть все ньюансы, которые возникают в ходе работы, основываясь на опыте по 10 (примерно) перебранным панелям...