говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
nas
Опытный Лансеровод

#106 Непрочитанное сообщение nas » Вт фев 09, 2010 4:31 pm

Техническая сторона проверки на ксенон конечно не реальна, но все же у гибдд есть своя лазейка, типа "указ" или "распоряжение", и им потом хоть чем доказывай... а да, прав лишают в суде, а если кто сталкивался - знают как там все устроено.

Я вот думаю, возить в бардачке пару галогеновых лампочек, чтоб еси че - перевоткнуть.
"...я не я, ксенона не моя" :)

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#107 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт фев 09, 2010 4:38 pm

Я тоже на крайняк буду лампы возить :wink: Хотя в нашем городе наверное вообще ничего про него не скажут. У нас поспокойней здесь и ни за что не прессуют 8)

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#108 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт фев 09, 2010 4:48 pm

До покупки ксенона, думал вместо него взять лампы японские, дорогие, CATZ, но почитав про них подробней в сети, понял, что они не светят совсем!! Температура свечения 5000К, а световой поток около 650лм. У ксенона от 1850Лм. до 3200Лм. Так что галоген не светит, а ксенон светит :D Так же как турбо едет, а овощь ни едит :D

chik777
Опытный Лансеровод

#109 Непрочитанное сообщение chik777 » Ср фев 10, 2010 9:58 am

Можно проще сделать......Снять стекло с фары и аккуратно переделать маркировку с Н на D.....Путем ну скажем нагретой буквы, типа клеймо. Корпус из поликарбоната, сделать просто....И хрен что докажут.....есть буква...идите в топку.
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#110 Непрочитанное сообщение Хемуль » Ср фев 10, 2010 10:02 am

chik777
:lol: :good:
Nothing Gold Can Stay

-=ZYGARD=-
Участник партнерской программы
Благодарил (а): 1 раз
Зодиак: Весы

#111 Непрочитанное сообщение -=ZYGARD=- » Ср фев 10, 2010 10:05 am

Проверять будут просто:

- если "Руссиш Швайнен ТАЗ/ХАЗ" - сразу лишать прав без разбирательств.
- если иномарка - будут искать регламентируемые правовыми документами абревиатуры на корпусах фар, например для Би-ксенона это DC/R (Штатные линзы для лансера имеют такую абревиатуру).

Данная метода уже во всю и успешно применяется в Казани - есть люди вернувшиеся оттуда без прав.

Вот на штатной линзочке для лансера необходимая абревиатурка:
[ ссылка на изображение ]
+7(966)303-4O-4O Алексей

РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АВТО ШТАТНЫМИ СИСТЕМАМИ И ФУНКЦИЯМИ!

forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=18046
goo.gl/ueYAR
ПОЕЗДКИ ПО РОССИИ :
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 28-29 ИЮНЯ 2025

OverTheSky
Мозг LancerX

#112 Непрочитанное сообщение OverTheSky » Пт фев 12, 2010 10:41 pm

-=ZYGARD=-
ну значит ждем снижения цен на штатные линзы)))

Valer0n
Мозг LancerX

#113 Непрочитанное сообщение Valer0n » Пт фев 12, 2010 11:06 pm

-=ZYGARD=- писал(а):Проверять будут просто:

- если "Руссиш Швайнен ТАЗ/ХАЗ" - сразу лишать прав без разбирательств.
- если иномарка - будут искать регламентируемые правовыми документами абревиатуры на корпусах фар, например для Би-ксенона это DC/R (Штатные линзы для лансера имеют такую абревиатуру).

Данная метода уже во всю и успешно применяется в Казани - есть люди вернувшиеся оттуда без прав.
чо за люди без прав? в принципе, опытный гаец может развести лоха на несколько тысяч за тонировку...
какая нах метода? гаишник капот не имеет права заставить меня открыть.

upd
-=ZYGARD=- писал(а):Вот на штатной линзочке для лансера необходимая абревиатурка:
спасибо за маркировку :) пригодится
Последний раз редактировалось Valer0n Сб фев 13, 2010 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Ildarik
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#114 Непрочитанное сообщение Ildarik » Сб фев 13, 2010 6:52 am

Valer0n писал(а): гаишник капот не имеет права заставить меня открыть.
Ну здесь ты скажем так неправ. Очень даже имеет - ты обязан предоставлять все данные о машине. Дома конечно проще: менты знакомые, связи то-сё, а вот в другом городе гаишники быстро тебе напомнят пункты из ПДД и КоАПП. И законно попросят открыть капот и выйти из машины для проведения(в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в рег.документах. Ну а открывать или не открывать капот - твоё дело. Но сдаётся мне, что придётся о понтах забыть и открыть капот. :oops:
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

Valer0n
Мозг LancerX

#115 Непрочитанное сообщение Valer0n » Сб фев 13, 2010 11:22 am

Ildarik писал(а):Ну здесь ты скажем так неправ. Очень даже имеет - ты обязан предоставлять все данные о машине. Дома конечно проще: менты знакомые, связи то-сё, а вот в другом городе гаишники быстро тебе напомнят пункты из ПДД и КоАПП. И законно попросят открыть капот и выйти из машины для проведения(в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в рег.документах. Ну а открывать или не открывать капот - твоё дело. Но сдаётся мне, что придётся о понтах забыть и открыть капот.
мы здесь разговариваем о незаконном ксеноне... при чем тут сверка номеров агрегатов и узлов ТС с записями в рег.документах? эти вопросы обсуждаются в других разделах форума :wink:

а вежливо попросить меня открыть капот инспектор имеет право если у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ. Фраза "а Вы знаете что мицубиши лансер самая угоняемая машина"- как мне тут заявил инспектор, не катит.

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#116 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Сб фев 13, 2010 11:54 am

Да вообще тему в топку! Никто ничего не снимет и не будет штрафовать. Как ездили так и будем ездить.

Valer0n
Мозг LancerX

#117 Непрочитанное сообщение Valer0n » Сб фев 13, 2010 11:58 am

Valer0n писал(а):Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:54 am

на самом деле тему можно закрывать. говноКСЕНОН не придется снимать...
Методы проверки внешних световых приборов и светоотражающей маркировки по ГОСТу настолько сложны, что даже не представляется возможным проведения их на стационарном посту. достаточно нескольких пунктов:
я не знаю что вы тут еще обсуждаете...

Djinn
Зодиак: Лев

#118 Непрочитанное сообщение Djinn » Сб фев 13, 2010 3:44 pm

А как же опыт водителей вернувшихся из Казани без прав?
Е-мае. Некоторые тут прям как дети. Мы не в пендосии, где завернув в пакет бутылку виски, можешь ужраться и ни один страж порядка тебе слова не скажет. Тут вам и не европа- когда остановившего тебя полицая без повода, можно уволить с работы, подав иск в суд за превышение его полномочий.
МЫ В РОССИИ! И, к сожалению, мразь в погонах и с жезлом почти что всесильна. И если ты его переспоришь в итоге, значит просто его утомил. Ему проще отпустить мозгоклюя и потратить свое время на заработок.
Можно бодаться с системой, убивать свое время и нервы, судиться и оспаривать.Будь я юристом - с удовольствием занялся бы этой тягомотиной. Но система есть такая какая есть. И не нам ее менять, а государству.
посему ИМХО: нах ксенон- так просто для себя спокойнее в пути. Не хочу портить себе дорогу общением с голодными шакалами.
Тем более у ланса отличная оптика- с обычными лампами в ночи неплохо видно- ночные перегоны доказали это.
так что ксенон- понты...понты... :twisted:
Хм...зашел на форум.....работает......
Это значит Юлия меня еще не забанила

Ildarik
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#119 Непрочитанное сообщение Ildarik » Сб фев 13, 2010 3:59 pm

Придётся и колхозный ксенон снимать, так же как сняли синие писалки, кенгурятники, диски с вылетом и массу подобных наворотов. Никуда вы не денетесь - снимете обязательно говноксенон вместе с тонировкой, как только государство возьмётся за это. А пока катайтесь на здоровье :)
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

Valer0n
Мозг LancerX

#120 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вс фев 14, 2010 9:35 am

Djinn писал(а):МЫ В РОССИИ! И, к сожалению, мразь в погонах и с жезлом почти что всесильна.
ты им, случайно, в ноги не бросаешься, когда тебя останавливают?

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»