Болталка

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#24886 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт дек 30, 2011 3:55 pm

Да, видос ничего :). :good: Может тоже весной моц куплю :).

RedFox,
спасибо за навик. Поюзал и ситигид и навител. Выбираю - томтом :). Его писали профессионалы, тормозов минимум даже на моём стареньком КПК, юзабилити на 5+, просто, чётко и понятно.

Пробки не успел потестить и может оно и к лучшему :).

FreeRider
Мозг LancerX

#24887 Непрочитанное сообщение FreeRider » Пт дек 30, 2011 7:49 pm

FreeRider
Мозг LancerX

#24888 Непрочитанное сообщение FreeRider » Пт дек 30, 2011 8:06 pm

Zux писал(а):Выбираю - томтом :)
Чем он хорош? Что из этого стоящее? http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 1&srnum=62

LancerZ
1

#24889 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт дек 30, 2011 8:27 pm

Возьмёшь у меня и Димана навики, потестишь, расскажешь :).

FreeRider
Мозг LancerX

#24890 Непрочитанное сообщение FreeRider » Пт дек 30, 2011 8:34 pm

:good:

RedFox
Зодиак: Лев

#24891 Непрочитанное сообщение RedFox » Пт дек 30, 2011 10:29 pm

Zux при чем тут тормоза?? навител и ситигид летают, а тормоза - затыки изза пробок, точнее момента их обновления и то на 3-5 сек максимум

я бы понял если бы выбрал/сказал iGO, действително проще и летает, да по Европе карты у него поспорят с Гармин, а ты ТомТом, и после СитиГида, это как после LX на запорожец пересеть по технологиям ;)))

У Том-Том карты по России ниже плинтуса, а по точности в гродах, хуже навитела, даже ПроГород тут будет лучше и продвинутее, да и про пробки там ниочем, в общем не правильный ориентир выбрал :D
ну имхо конечно, каждый сам себе хозяин

PS кстати там gps чип стоит Sirf Atlas V, самый лучший
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек

LancerZ
1

#24892 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт дек 30, 2011 11:40 pm

Точность карт по нижнему у томтома отличная ;). Опятьже говоришь о том, чего не пробовал. И что значит точность карт? К нас город бывший закрытый, поэтому смещён на 200 м на картах. Все современные карты учли давно это, GPS - это плюс минус 10 метров в городе. И куда в принципе нужна большая точность?

А про тормоза - у томтома перестройка маршрута занимает 5 секунд, у ситигида и навитела по ощущениям когда едешь 100 км/ч - вечность :).

Цены только на томтомовские навигаторы не айс, но я себе на наладонник накатил.

RedFox

#24893 Непрочитанное сообщение RedFox » Пт дек 30, 2011 11:53 pm

Zux точность карт по Нижнему у Навитела хромает, а у СитиГида правится и правится нижегородским GPS клубом, при чем активно, а кто в Нижнем занимается ТомТомом?? Кто поставщик ему картограффии?? Сколько человек им в Нижнем пользуются и сбрасывают пробки, если они вообще там есть...

Yandex карты, Nokia Maps, ПроГород, Google Maps, и предположу TomTom одного уровня по точности карт, и именно актуальных дорог и придворовых проездов!!!

Про федеральные дороги и шоссе у всех более менее одинаковы и точны!

Перестройка маршрута зависит от удаленности финиша, и инфы о пробках, а не скорости движения. Потому пустой TomTom и летает

PS: но ради интереса подрюкаю ТомТом, и обновленный ПроГород, выскажусь

PS: но технологичности навигации, в городе с пробками, признай СитиГиду нет равных ;)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек

LancerZ
1

#24894 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб дек 31, 2011 12:04 am

Меня прикололо то, что в Nokia Maps есть улицы в Красных Баках :). После такого мне кажется у них всё в порядке с точностью.

А какие дороги по твоему не актуальны? В регионах дороги такого качества, что лет 10-20 ближайшие их уже не испортят :). Они и в томтоме есть. Придворовые дороги, хз по Нижнему мне не актуально, в Мск может, там домов больше и проезды хитрее.

RedFox

#24895 Непрочитанное сообщение RedFox » Сб дек 31, 2011 12:23 am

Zux именно! Таким же макаром и пошел Навител, побольше всего и пофиг на точность, главное кол-во, наляпали побольше районов с улицами/линиями, садами, и тп, а реальной ни адрессной картографии/ни самих домов, ни проездов, ни уточнения/изменения уже существующих проездов внутри масивов домов никто не занимается, просто есть старые ловушки/косяки на картах в разных местах по ним и смотрю на сколько карты реально точны или правятся с обновлениями...

Кстати таким же макаром и iGO-8 (2008г) может тебя везде вести, тоже кстати прост и пуляет моментальным скроллом карты :D
но что такое пробки также не знает, а в Москве это смерти подобно, да и в нижнем уже тоже, особенно зимой и ближе к НГ...

Зря не попробовал пробки в Москве на СитиГиде, почуялбы все прелести логики объезда пробок, вшитой в нем...

Кстати ща узнал, что картографию для ТомТом - Tele Atlas поставляет, он же и для Автоспутника ранее, карты Гггг были...

PS: TomTom и iGO не для России,а Навител crc для Андроида работающий с последними картами и пробками могу дать ;)

LancerZ
1

#24896 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб дек 31, 2011 12:25 am

Короче придумай маршрут для томтома, типа который взорвёт ему мозг, потестим :) Или что-нибудь с точностью.

RedFox

#24897 Непрочитанное сообщение RedFox » Сб дек 31, 2011 12:39 am

была идея уже у GPS клуба затестить разные навики из одного конца города в другой по диагоналии через 3-4 моста чтоб маршрут был туда и обратно, без инфы опробках, нечего делать априори навику

посему Гармин отвалился, Автоспутник -мертвый, Навител массовый, но изза его косяков с неправильными проездами и разрешенными поворотами сам собой отпал, остался СитиГид, самые точный карты и стат пробки, чего теститьто :D

В питере еще хотели NokiaMaps затестить в большом таком сравнении, дык сами снялись в середине теста, сами признались еще сыра сама навигация, и точность карты / проездов...

Я не против, пойми но карты не самые точные, смысл мне пользоваться если он меня под лишенку подведет??? C СитиГидом у меня голова отдыхает, тк знает все знаки и разметку!!! Где изменилось чегоприлетает с пробками наслед утро, никто так из навигации не может....

Да и еслибы TmTom навигация по точности карт была на уровне с СитиГидом, пусть даже с пробками, но сама цена прибилаба все желание от 11тр покупать автонавик с 4" экраном, когда с Навителом такие от 2,5тр продают :D

http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Lid=32

Да и активности по развитию вРоссии у них никакой, не говоря об кол-ве обновлений карт в год, ее аналог только боляя активно развиваемый этоПроГород, очень активно развиваются, правят карты и тоже как у тоттома есть подсказки вверху по маршруту куда заранее перестраиваться по полосам, присмотрись еще к ним, да и дома там 3D причем с текстурой идут и по высоте адекватны ;)

LancerZ
1

#24898 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб дек 31, 2011 12:52 am

Пробки отметаем, мне не интересны они в НН. Или, народ, кому-нибудь ещё интересны?

Вообще-то знаки дорожного движения на дороге выставлены, чтобы не попасть под лишёнку, тут навигация не спасёт :). И опять же для нас не актуально, для Питера да, там много односторонних улиц в центре.

Стока слов, напиши в чём неточен томтом! Напишешь в чём, приедем туда и сравним точность, пока ничё не понятно. Я по нему проехал 15 тык в сумме без проблем, а тут вдруг он оказывается неточен...

И самое главное как ты определил что томтом неточен, у тебя же его нет? :)

Ещё у томтома интерфейс самый продуманный и интуитивный. И мне его хватает :).

RedFox

#24899 Непрочитанное сообщение RedFox » Сб дек 31, 2011 1:07 am

если ехать из города в другой, попрямой, то да, примерно все навигации одинаковы, но когда по городу матаешься, типа таксиста/развозчика пицы, или сам по делам/заказам мотаешься по городу в разные места и незнакомые каждый раз, то натыкаешься методом тыка до сблеву от запрещающих знаков, поверь :D
Как и пробки вдруг окажутся нужны, особенно через мосты и площади знать где какая обстановка...

а зачем навигация если она врет? Кладет маршрут на разворот, а там его уже нет и попрямой теперь надо пилить лишние 3-5км, а впереди пробка еще стоячая, но и пробки ведь не нужны комуто... :D

Казалось бы фантазия такой маршрут? Ничуть! При выезде из Нижнего по моск шоссе от авторынка и далее поставли разделительный забор меж полос, и все разворотные лазейки накрылись, а какие там пробки по вечерам в Пт и Сб скапливаются навыезд из города, сам никогда не думал пока не попал, и сколько надо проехать вперед за город, через пост гбдд, чтоб крутнутся, молчу...

LancerZ
1

#24900 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб дек 31, 2011 1:24 am

Из города в город навигатор не нужен вообще.

По Москве ещё раз говорю ездил много раз по томтому и никогда не было проблем ни со знаками ни с чем. Временных знаков нигде нет, а меняются стационарные не часто.

То есть ты бы по навигатору тупо поехал в забор?

Кстати, за много км вчерашних навител мне тонну бреда выдал, я под конец его выключил и ехал по указателям. Он ещё и слепил, ночного режима одним пальцем не нашёл.

Закрыто

Вернуться в «Нижний Новгород»