говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
lavich
ОВОЩ ЛансерХ
Зодиак: Дева

#2041 Непрочитанное сообщение lavich » Ср май 12, 2010 10:19 pm

Pantera
Ты девушка эффектная, так что думаю - отмажешься :wink: Мне посложнее будет, так что я снял его еще месяц назад и воткнул белые галогенки... доволен очень!

ironjedi
Начинающий Лансеровод

#2042 Непрочитанное сообщение ironjedi » Сб май 22, 2010 11:54 am

Не вытерпел со слепым галогеном ездить. Поставил ксенон 4300 обратно. Доволен :)

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#2043 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Сб май 22, 2010 12:34 pm

ironjedi
и правильно! :wink: я уже 2 месяца с ним гоняю как и остальные водители нашего города. ксенон непобедим!!! :Yahoo!:

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#2044 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс май 23, 2010 2:33 am

кстати вот что появилось.... http://news.auto.ru/news/5684.html

Панева
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#2045 Непрочитанное сообщение Панева » Вс май 23, 2010 8:04 am

:bw: они там че с ума посходили..то одно то другое

regular
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#2046 Непрочитанное сообщение regular » Вс май 23, 2010 9:02 am

TOYOTA MAN писал(а):кстати вот что появилось.... http://news.auto.ru/news/5684.html
Статья - бред бредный, с потолка всё взято.

Kotofei
Любопытный Лансеровод

#2047 Непрочитанное сообщение Kotofei » Вс май 23, 2010 10:12 am

:plus_one: такое ощущение что всеми очень желаемое выдано кем то за действительное

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#2048 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс май 23, 2010 10:49 am

Все таки про ксен я там так и не понял...... Я открыл сам документ поправки и нашел про ксен, вот там что

6.7. Подпункт 1.3.14.6 изложить в редакции: «Фары ближнего, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».

То есть на маркировку им уже пох, лишь бы автокорректор был и омыватель?

chik777
Опытный Лансеровод

#2049 Непрочитанное сообщение chik777 » Вс май 23, 2010 2:44 pm

А просто на японских( праворуких) машинах и америкосах с заводским ксеноном нет буквы Е и обозначения , как в европе...
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R

OmegaB
Мозг LancerX
1

#2050 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вс май 23, 2010 4:16 pm

chik777 писал(а):А просто на японских( праворуких) машинах и америкосах с заводским ксеноном нет буквы Е и обозначения , как в европе...
А это, всего-навсего, означает, что хотя там ксенон стоит и ШТАТНЫЙ, но в РФ он всё-равно НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН (со всеми вытекающими).
:pardon:

oops1
Мозг LancerX
1
Зодиак: Водолей

#2051 Непрочитанное сообщение oops1 » Вс май 23, 2010 5:07 pm

chik777 писал(а):А просто на японских( праворуких) машинах и америкосах с заводским ксеноном нет буквы Е и обозначения , как в европе...
На японских Штатный ксенон обозначается именно как HCR
В отличие от наших обозначений? где у нас H - Halogen, в японии H - HID.

На американских фарах Маркировка DOT.

Но как не крути ни американские фары ни японские фары не пройдут у нас по светораспределению.

И поставив такие фары станеш колхозником на 100%.

p.s.
А если я не ошибаюсь то DOT(У американцев) и E13(у нас) - относятся только к стеклу а не к распределению света фарами. Для каких ламп предназначена фара отвечает маркировка HCR/DCR которая есть только

pss
Маркировка на японской фаре и на нашей
[ ссылка на изображение ]

Маркировка на американской фаре, (видно плохо, нашел у себя в архиве :))

ironjedi
Начинающий Лансеровод

#2052 Непрочитанное сообщение ironjedi » Вт май 25, 2010 4:31 pm

Товарищи форумчане, в этой теме довольно много обсуждается про неправомерную попытку МВД отбирать права за паленый ксенон, про то, что у нас в стране беззаконие, про маркировки на фарах, про госты, КоАП, и прочие документы. А у меня к Вам такой вопрос, который здесь еще не обсуждался, как мне показалось: никто у сотрудников ГИБДД (или из какого либо другого официального источника) не интересовался каким образом будет производиться процедура "опознания" левого ксенона? По маркировке на фарах, либо будет какой-то специальный прибор, которым будут мерить световой поток, или же просто выкрутят лампы и посмотрят на них, а может просто по блокам розжига? Тут все много различных версий выдвигали как не попасться: стереть маркировку, спрятать блоки розжига, сказать, что капот не открывается, или прижать лампы какими-то болтами, чтобы их руками нельзя было открутить. Но все это не имеет большого смысла, т.к. пока нет информации каким именно образом сотрудники тех. осмотра будут производить процедуру проверки. Может у кого-нибудь есть информация по этому вопросу? Считаю, что это довольно важно, т.к. тогда уже можно будет реально думать как обойти и не налететь на лишение.

ironjedi
Начинающий Лансеровод

#2053 Непрочитанное сообщение ironjedi » Вт май 25, 2010 4:39 pm

PS: Прошу прощения, если баян. Никому наверно не открою Америку, т.к. уже были подобные сообщения, но все-таки от себя добавлю следующее:

Пару недель назад общался с сотрудником ГИБДД (пост на пересечении МКАД и Можайского ш.) насчет проблемы с паленым ксеноном. Он ответил, что они (ДПС-ники) не имеют право вообще досматривать автомобиль на предмет "неправильных" лампочек в фарах. Это могут только сотрудники тех. осмотра при прохождении тех. осмотра или во время спец. рейдов. Так что, форумчане, пока нет рейда можно по Москве ездить спокойно с ксеноном. По крайней мере, через этот пост))).

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#2054 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Ср май 26, 2010 2:04 am

ironjedi
это уже давно всем известно :O: все ездят и не парятся! на их оф. сайте это написано!

chik777
Опытный Лансеровод

#2055 Непрочитанное сообщение chik777 » Ср май 26, 2010 8:35 am

Я поступил просто....На Субе у меня заводской ксенон в рефлекторной фаре. Я поставил би-линзы и стал правельный свет, который никого не слепит и в разы лучше освещает.
Колхоз, в основном на Газелях девятках и прочей хренью с рефлекторным стеклом на фаре
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»